新聞に載っていたのを見て、フルーツアイスバーを作ってみました~
容器は100均(セリア)ですよ。(ちょっと飛び出ているのは、一回取り出したのを戻して写真を撮ったからです)
新聞には、キウイとオレンジは半月切り、メロン、パイン、スイカは2~3mmにいちょう切り。
あとブルーベリーを入れて、リンゴジュースを注いで冷凍室で冷やす。と書いてありました。
私が使ったのは、缶詰のミックスフルーツでみかん、桃、パインです。
あと綺麗な色になるようにキウイと、を入れました。
缶詰のシロップも使いましたよ。
一枚目の写真は、初めに練乳を入れてみたので、先が固まらずちょっと崩れた感じになりました
ジュースとフルーツだけで作ると綺麗に出来ました
容器から出すときには、流水や、水をはったボウルに入れて取り出すと
良いみたいです。
無理に引っ張ると、棒だけが抜けますよ(経験者(。-∀-)ニヒッ )
これは、冷たくてさっぱりしていて、しかも簡単に出来て
フルーツアイスバーで調べてみると、色んなアレンジがあるようです。
今度は小豆を入れたり、ジュースを替えたりしてして作ってみようと思います
さて今日の2わん。
朝は雨だったので、夕方だけのお散歩になりました。
夕方7時半の空です。明日はどんな天気かな? 台風の進路が気がかりです
容器は100均(セリア)ですよ。(ちょっと飛び出ているのは、一回取り出したのを戻して写真を撮ったからです)
新聞には、キウイとオレンジは半月切り、メロン、パイン、スイカは2~3mmにいちょう切り。
あとブルーベリーを入れて、リンゴジュースを注いで冷凍室で冷やす。と書いてありました。
私が使ったのは、缶詰のミックスフルーツでみかん、桃、パインです。
あと綺麗な色になるようにキウイと、を入れました。
缶詰のシロップも使いましたよ。
一枚目の写真は、初めに練乳を入れてみたので、先が固まらずちょっと崩れた感じになりました
ジュースとフルーツだけで作ると綺麗に出来ました
容器から出すときには、流水や、水をはったボウルに入れて取り出すと
良いみたいです。
無理に引っ張ると、棒だけが抜けますよ(経験者(。-∀-)ニヒッ )
これは、冷たくてさっぱりしていて、しかも簡単に出来て
フルーツアイスバーで調べてみると、色んなアレンジがあるようです。
今度は小豆を入れたり、ジュースを替えたりしてして作ってみようと思います
さて今日の2わん。
朝は雨だったので、夕方だけのお散歩になりました。
夕方7時半の空です。明日はどんな天気かな? 台風の進路が気がかりです