昨日はわんこのケーキ作りの教室に行ってきました
ちょっと汚くなってしまったけど
スポンジは砂糖のかわりに蜂蜜を使い、生クリームに見えるのはカッテージチーズとエバミルクを合わせたものです。
レシピは後で追加します~。
持ち帰って早速レオとリクに食べてもらいました。
「フライングするなよ」と言ってるみたい
「よし!」の合図と共にガッツガツ。
あっという間に完食しました。
もうひとつ、ほうれん草とカボチャ入りの野菜ボーロも作りました。
こちらリクぼんのフライング
レオ兄もあわてて食べました。
ていうか、飲み込んだんじゃないか?
レオ君、母さんの愛情たっぷりのケーキとボーロはどうでしたか?
その顔を見れば満足してくれた事がよ~く分かります
リクぼんはどうかな?
それはないと思います(-_-)
教室の最後は先生の手作りのクッキー(受講者用)とコーヒーや紅茶をいただいて終了でした。
受講者の方とわんこの話をしながら楽しいひと時でした。
「先生今度は手作り食とかお願いします」なんて意見も出たりして、
また機会があったら受講しようと思っています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
土曜日にまたパンを焼きましたよ。
今回はツナと玉ねぎスライスをマヨネーズで合わせたのを挟んで焼いたツナボート。
と、前回焼いて美味しかったのでまたまた作ったハム☆チーパン。
両方ともとっても美味しい~♪
☆両方ともSweet Countryさんのレシピを参考にさせてもらいました。
美味しそうなレシピが満載です♪
ちょっと汚くなってしまったけど
スポンジは砂糖のかわりに蜂蜜を使い、生クリームに見えるのはカッテージチーズとエバミルクを合わせたものです。
レシピは後で追加します~。
持ち帰って早速レオとリクに食べてもらいました。
「フライングするなよ」と言ってるみたい
「よし!」の合図と共にガッツガツ。
あっという間に完食しました。
もうひとつ、ほうれん草とカボチャ入りの野菜ボーロも作りました。
こちらリクぼんのフライング
レオ兄もあわてて食べました。
ていうか、飲み込んだんじゃないか?
レオ君、母さんの愛情たっぷりのケーキとボーロはどうでしたか?
その顔を見れば満足してくれた事がよ~く分かります
リクぼんはどうかな?
それはないと思います(-_-)
教室の最後は先生の手作りのクッキー(受講者用)とコーヒーや紅茶をいただいて終了でした。
受講者の方とわんこの話をしながら楽しいひと時でした。
「先生今度は手作り食とかお願いします」なんて意見も出たりして、
また機会があったら受講しようと思っています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
土曜日にまたパンを焼きましたよ。
今回はツナと玉ねぎスライスをマヨネーズで合わせたのを挟んで焼いたツナボート。
と、前回焼いて美味しかったのでまたまた作ったハム☆チーパン。
両方ともとっても美味しい~♪
☆両方ともSweet Countryさんのレシピを参考にさせてもらいました。
美味しそうなレシピが満載です♪