土曜日、レオとリクのトリミング中、私はパン教室に行きました。
早めに付いたので教室の写真を撮ってみました。
こういう所で教えてもらっています
材料も量ってあるのでラクチンです。
今回は、メープルベーグル(プレーン×2個、メーブルクルミ×2個)、へーゼルナッツのクロッカン、かぶとカリフラワーのスープでした。
ベーグルは焼く前に一回茹でるのね。知らなかった
もちろん焼きあがりはもちもちで美味しかったです~
スープは玉葱、かぶ、カリフラワー、じゃがいもを炒めて水・固形スープで煮てミキサーにかけ、牛乳を加えて塩、コショウで味付け。
飾りはイタリアンパセリとピンクペッパーです。
クリスマスらしくていいですね
早めに付いたので教室の写真を撮ってみました。
こういう所で教えてもらっています
材料も量ってあるのでラクチンです。
今回は、メープルベーグル(プレーン×2個、メーブルクルミ×2個)、へーゼルナッツのクロッカン、かぶとカリフラワーのスープでした。
ベーグルは焼く前に一回茹でるのね。知らなかった
もちろん焼きあがりはもちもちで美味しかったです~
スープは玉葱、かぶ、カリフラワー、じゃがいもを炒めて水・固形スープで煮てミキサーにかけ、牛乳を加えて塩、コショウで味付け。
飾りはイタリアンパセリとピンクペッパーです。
クリスマスらしくていいですね