アマンド・カラメリゼという
アーモンドのプラリネは、今や定番の焼き菓子ですよね\(^o^)/
ケーキ屋さんで、見かけることも多いのではないでしょうか?
今日は、クルミのプラリネをご紹介!
クルミのプラリネって、ちょっと珍しいのではないでしょうか?
アーモンドのプラリネも最高に美味しいですが、クルミのプラリネも最高ですよっ( *`ω´)
ナッツ好きさんには、オススメの一品!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b4/9cb3147ffbc4e83c42d67061f912b405.jpg)
あっという間に、火が通ってしまうので目が離せません(´∀`;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/44/8efd5f2c32770d93b350c0ddd2fc2e0d.jpg)
シロップがグツグツ沸騰してるので、鍋つかみは必須。
アトリエでは、綿軍手を二重にして使ってます(^ω^)
滑りにくいので、オススメですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/85/215305433e0b920066eee33d67053bd7.jpg)
サラサラのシロップが結晶化して‥‥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2f/fac29356993963a116ab4f5f3ef2b3ff.jpg)
出来上がり!!
( ノ゜∀゜)ノ