アマンド・カラメリゼという
アーモンドのプラリネは、今や定番の焼き菓子ですよね\(^o^)/
ケーキ屋さんで、見かけることも多いのではないでしょうか?
今日は、クルミのプラリネをご紹介!
クルミのプラリネって、ちょっと珍しいのではないでしょうか?
アーモンドのプラリネも最高に美味しいですが、クルミのプラリネも最高ですよっ( *`ω´)
ナッツ好きさんには、オススメの一品!!
あっという間に、火が通ってしまうので目が離せません(´∀`;)
シロップがグツグツ沸騰してるので、鍋つかみは必須。
アトリエでは、綿軍手を二重にして使ってます(^ω^)
滑りにくいので、オススメですよ♪
サラサラのシロップが結晶化して‥‥
出来上がり!!
( ノ゜∀゜)ノ