風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

自炊

2008-11-21 23:16:25 | 2008年の旅の途中から
さて、いい加減外食ばかりもなあ、と言うわけで自炊です。 メニューはゴーヤ&フーチャンプルー。味付けは塩胡椒と粉末のめんつゆの元。 後はオリオンビール。 麺好きとか炭水化物ばかりとか言われているのでご飯はなし。 適当な味付けだが、美味しいからこれでよし。 さて問題は明日の夕飯も同じメニューということやの。 . . . 本文を読む

もずくソバ

2008-11-21 11:46:53 | 2008年の旅の途中から
昼食は本島南西部の玉城特産、麺にもずくを練り込んだもずくソバ。500円。ジューシーはサービス。 具の生もずくはおかわり自由。 まあぶっちゃけ、麺にもずくが練り込まれててもようわからん。癖のある食物やないしな、もずく。 やけどソバは美味いし、具の生もずくの食感とほんのり潮風味はよかったな。 . . . 本文を読む