最近新発売された食べ物の感想です。
まずはつい最近発売開始になったマクドナルドの「シナモン・メルツ」見た感じと匂いは最高!
なのに・・・・激甘!!
せっかく、こんなに美味しそうなのに、もうちょっと甘さを抑えた味だったら、どんな素晴らしかっただろう?と思うと、もったいないやら、残念やら!!
お値段は、290円。ちなみにマックフルーリーキャラメルマキアート。こちらも激甘・・・。日本人の好みに合わせて、もうちょっと甘さを控えておくれ~!お願いだ~!!
スープdeおこげ <とろみスープの中華しょうゆ味> 160円
家族に大絶賛の大評判。そのままカリカリでも美味しく、水分吸った状態も美味しい。102kcalと、低カロリーなのも偉い!!
金のつぶ® あらっ便利! 超やわらか納豆 とろっ豆、におわ納豆
普通納豆は開けると、豆の上に薄いビニール膜がかかっていて、それをはがし、同封されている小さなタレを開けて混ぜなくてはならなかったのですが、画期的な商品が発売されました。蓋をあけると右に小さなタレのジェル、左には納豆があって、ビニールが無くなっているんです!
ということで、もの凄い期待して食べてみました。
う~ん、確かに便利になったものの、発砲スチロールの蓋が、凄く開けずらい!前のと違っていて、密封度が高くした分、この蓋を開けるのに、すんごい苦労する。
で、なんとなくなんですが、以前の「とろっ豆」よりも、納豆が白っぽく何か乾いている気がする・・・(前のビニール膜がかかってたやつは、とっても豆が柔らかく美味しかったのだが・・)その日だけかな?と思ったのですが、その後2回買って食べてもそうだったので・・・。
まだ手にしてませんでした。
おこげは、食べてみる価値ありそうですね。
そうなんですか。マックも微妙ですね。
和菓子でも甘すぎるのはダメですね。
またスタバのマカロンもまずかった。
あれも妙に甘かった。
昨日から急激に寒くなっちゃいましたね。花粉の方、いかがでしょうか・・・。突然寒いっていうのも鼻がムズムズしませんか?
わっ☆yottyanさんも納豆を食べられる人ですか?
結構納豆は嫌いって人、世間に多いので・・・。
私は毎日一食は食べてます。以前、妻夫木君が大の納豆マニアと知って、凄く嬉しかったです。
そうなんですよね~。甘党でも、甘すぎるお菓子はイヤなんです!和菓子でも洋菓子でも。砂糖加減ってすんごい重大ですよね。
納豆大好きな自分としては、やっぱり薄い膜がないのにビックリしました
確かにあのビニールの薄い膜、あれがあるとビローンとして邪魔な気がしますが、
とは言っても、もうとっくに慣れてるし・・
やっぱりあの薄い膜は必要だったんですよね納得できました・・。
シナモンメルツは食べてませんが、マックのやることってどうも自分の好みに合わないことばっかり、って思います
私は最近は自分でケーキを焼いてますです~。
こないだ仕事で棚卸しがあった日に、エスプレッソマフィンを20個焼いていったら、本店から常務が来てて断りもなくまったり食べていらっしゃって、冷や汗かきました・・・来るならもっと上質な材料の美味しいヤツを焼いたのに・・・
今はシフォンケーキのチョコ味に挑戦してます。(今は本を全く読んでない・・・)
ココアパウダーを入れる、ただ茶色いだけのだと上手くいくんですけど、ホントにチョコ入れると、時間との戦いみたいになって、混ぜれば混ぜるほどシフォンが潰れるんで、ガトーショコラみたいなみっしりした感じになっていくんです・・・
シフォンケーキは今まで50回は焼いてきたけど、これが一番難しいです・・・
私は納豆はもっぱら挽き割りです。
スープでおこげ、初めて拝見しました。
今度食べてみます。
とらねこさんも納豆をよく食べていらっしゃるなんて、嬉しいわ~~
で、例の新しいパッケージについて、同じ様な感想を持っていたなんて、こりゃまた、すっごく嬉しいです!
実は昨日も、とろっと納豆を買って来て食べたのですが(安売りしてたの)、白くなってカサカサっぽくなってるのは解消されてませんでした・・・。
確かに、あの薄いビニールの面倒さって、既に慣れてしまっているし・・。あれって重要だったのね・・・と今更私も気がついた次第・・。
私も昔からマックより断然モスバーガー派なのですが、最近は三角チョコパイとか美味しいものを出すようになってがんばってるな・・・と思ったりしているんですよ
手作りケーキって寒い時期に最高なんですよね。お部屋が暖まるし、あの良い匂い~ あれがお部屋に充満すると、幸せ感を感じます。
それにしても、お忙しい中、手作りでスィーツなんて、偉いっ!!
>エスプレッソマフィンを20個焼いていったら
うぉ~~~ めっちゃ美味しそうですねー。マフィンって私は大好物なのです。
近年のケーキは、クリーム・ムース部分が8割でスポンジ部分が2割って事が多いのが不満です。
私はケーキの一番好きな部分ってのがスポンジ部分、いわゆるパンでいう生地の部分なのです。だからマフィンとかマドレーヌとかフィナンシェとか、ああいう甘いパン生地部分が、最も愛する部分なのです~~。
>混ぜれば混ぜるほどシフォンが潰れるんで
解るっ!!家の子が小さい頃、チョコ味が凄く好きで、チョコ味のシフォンケーキまがいのをトライしたことがあったんで・・・。
ココアパウダーだと色は茶色くなってくれるんだけど、味があまり無い?!んですよね・・。
で、なんと!シフォンケーキを50回?それはプロですね!!私はシフォンケーキは成功した試しがありやせん・・・。
最近(って言っても最後に作ったのは、もう3年ほど前だ)フォンダンショコラが、あまり失敗せずに成功率が高かったです。
ひきわり納豆も大好きですよ♪交互に食べてるかな。「超細かいひきわり納豆」という商品が気に入ってます
私は、二種類以上の感触が苦手で、もし、層になってる場合は上から順に食べますね。
垂直にスプーンを突き刺せないんです。
でも、フォンダンショコラは好きなんです。
たぶん、フワッ+トローリっていう感触なら割とどんな組み合わせでもオッケーなんですけど、もう、スポンジとかパイ生地とかはね・・・
やっぱ、カレーうどんを食べるときも思うんですけど、カレーとうどんを別々に食べたいっていう・・・
何故一緒にする! といつも思います。
どうでもいいけど、そんな私は、何故か今日、塩あめチョコっていう商品にチャレンジして、やっぱ私には・・・っていう感想を持ちました・・・ジャリジャリした粒状のあめがチョコの中に入っていまして・・・
塩なのか! アメなのか! それともチョコかいな! って疑問は解けましたけどね・・・
私はシフォンケーキはバターを使わないヘルシーなとこが好きで・・・
だって、他のケーキってこんなにバター使うならもう食べなくても・・・っていう気持ちになるんです。
買うのは過程が見えないから結構気楽に食べるけど。
あとね、栗原はるみさんが、シフォンケーキをダイナミックにちぎって、ゆるいクリームをタパッとたらして、その上にイチゴなどのベリーソースをチャーってたらしたのを紹介してたんで、それがいたく気に入って。
私、デコレーションがめんどくさくて・・・だってやっても、切るときグチャってなるし・・・さわればさわるほどきりないし・・・最初からドスコイっていうかんじだと、そんなもんかって思うんで。
ところで、今日、見つけました、スープでおこげ!
早速今日晩ご飯で食べてみます・・・
> 私は、二種類以上の感触が苦手で、もし、層になってる場合は上から順に食べますね。垂直にスプーンを突き刺せないんです。
ぐふふふ。家の旦那と娘と同じタイプですね。
私は、もう最初から縦に突き刺して食べる人です。
プリンとかでも同様です。2人は上から薄くすくって食べて、最後の方で、はじめてカラメルに混ぜる行為に移るようですが、私は最初からカラメルをからめて食べたいので、即刻縦にスプーンを入れちゃいます。それが邪道だ、汚い!とさんざん言われまくってます。
何層にもなったムースの場合も、当然一気に全部の層を味わいたいので、ぐさっと行ってます
> やっぱ、カレーうどんを食べるときも思うんですけど、カレーとうどんを別々に食べたいっていう・・・
> 何故一緒にする! といつも思います。
ぶふふ。私もカレーうどんは、あんまり食べないけど、結構好きですよ。家の旦那は大好きみたいで良く食べてます。
> 塩あめチョコっていう商品 ジャリジャリした粒状のあめがチョコの中に入っていまして・・・
キャ~~~!イヤだわ。私、じゃりじゃりした粒状の飴が何かに入ってるってのが嫌いなんです。歯にガリって来るでしょう?そういや、前に牧場主さんと、ミニストップのプリンパフェで、上にかかってるカラメルに飴みたいのが入っていて、それが私は嫌い~って言ったら、牧場主さんは確かOKって言ってたんだったっけか・・・。
> 私はシフォンケーキはバターを使わないヘルシーなとこが好きで・・・他のケーキってこんなにバター使うならもう食べなくても・・・って
解ります。お菓子作りをすると、げえっ!こんなに砂糖を? こんなにバターを? って腰くだけになりますよね・・・。勝手に量を減らして膨らまない・・・とか、やらかしたことあります
> あとね、栗原はるみさんが、シフォンケーキをダイナミックにちぎって、ゆるいクリームをタパッとたらして、その上にイチゴなどのベリーソースをチャーってたらしたのを紹介してたんで、それがいたく気に入って。
キャァ~~!!想像しただけで、しゅてきです☆
そんなの作って家族に出してるんですか? いやぁ~私、牧場主さんちの子供に産まれたかったぞ~。
スープでおこげは、実は私は横からちょこっとだけで、凄く気に入ってるのが娘なんです。
旦那は先日食べた塩味がそれほどでもなかった・・と言ってました。娘は醤油味が凄く美味しかったとか。
ケーキはじゃんじゃん作りたいけど、(私は割と良妻プレイが好きだ)ホールで焼くと消費しなくてはならないでしょう・・・
昔、子どもが保育園に入るまでママ友と平日は殆ど毎日一緒に昼ご飯食べてたんです。
その頃、寂しかったんですね、みんないっつもご飯持ち寄って。
で、サラダ係とか、総菜係とかあったんですけど、私はやんちゃな男の子(まだ人未満っていう、ペットっぽい時期の)って言うのが少し苦手で、ちびっ子に人気を得るためにパティシエに志願したんです。
50回は焼いたっていうのはそういうことなんです。
持って行ってその場で大人数の分を素早くちびっ子につつかれる前にデコレーションするには栗原さんのケーキはお勧めですよ。
っていうか、デコレーションしたって胃に入る一瞬見るだけだし・・・手で食べるし、ちびっ子は・・・
クリームを泡立てるのを見せるとちびっ子なんてちょろいもんで割と人気者でした。
今はひっこしちゃったし、夫がプチメタボで・・・たまーに作るだけです。
今日はね、おこげの感想を書き込みに来たんです。
すごく美味しいって私と娘は思ったんですけど、夫は、「確かに美味しいけど、これ、別に他のせんべい入れても同じ味じゃ・・・」って言ってました。
というか、ミニストップに行ったことがないということは、そちらの方面に進出して無いのかな?
うぬ~!それは残念。ミニストップのアイスクリームや、プリンパフェは凄く美味しいのですよ。いつかもし機会があったら、是非
>昔、子どもが保育園に入るまでママ友と平日は殆ど毎日一緒に昼ご飯食べてたんです。みんないっつもご飯持ち寄って。
ギャーーー!!そんな生活をされていたんですね・・・いやぁ~~私は、そういうのキツいな・・。凄く気が合う友達であったとしても、毎日のように、しかもご飯もちよりだなんて、私にとっちゃ、負担で寝込みそうです
でも、それは私にとってであって、そういうのが凄い楽しい!って人も多くいらっしゃるんだろうな、と思います
私は社宅に住んでいたので、毎日子供と外遊びをさせる時にママさんたちとおしゃべりしたりはしてましたが、一緒にご飯、もちよりの手作り食べ物・・ってのは、クリスマス会やろうか?とか、そういうイベントの時だけでした たまにやるのは楽しいです。
で、そうか~牧場主さんは、スィーツ係りだったのね?いやぁ~それは人気出ますよ!!
私は親抜きで、子供だけが遊びに来た時、たまにクッキー作らせたり、ポンデゲージョの生地(売ってるやつ)でパン作らせたり・・ってのはやったこと数回あります。子供ってそういうの凄く喜びますもんね