6月8日月曜日のお弁当。
おにぎり、キュウリの塩昆布和え、唐揚、レンコンの粉チーズ和え、チェリー。
キュウリは前日に漬けといたもの、唐揚はレンジでチン。
レンコンは朝作り、残りは夕食に。
夜は更紗がほとんど一節完食して、「お腹いっぱいでお腹痛い!」と騒いでました。
レンコン、大好物です。
↑6月9日火曜日のお弁当。
ふりかけおにぎり、ウインナー、枝豆、チェリー。
遠足で、食べやすいものをという指定があったので、
あえて簡単メニュー。
手抜きじゃありません(笑)
↑6月11日木曜日のお弁当。
牛肉&竹の子のおにぎり、スクランブルエッグ、アスパラのハム巻、ゴボウサラダ。
炊き込みご飯のストックがなくなったので、また作らなきゃ。
おかずが簡単でも炊き込みご飯だとボリュームあるから重宝します。
最近箸が上手になったので、大好物のゴボウサラダ投入♪
↑6月12日金曜日のお弁当。
おにぎり、青ネギ入り卵焼き、鮭バーグ、人参、ミニトマト。
こういうのを手抜き弁当って言うんですかね?
色気の無い詰め方だわ…
今週は全体的に手抜き傾向。
ごめんなさいね、具合が悪かったもので。
明日からまた頑張ります。
↑昨夜のおかず、冷しゃぶサラダ。
月曜日に我が家で友人達に振る舞い、好評だったんだけど、
翌日火曜日は友人達、みんな夕食に作ってくれたそうで(笑)
我が家は今週2回目です♪
前回は豆もやし、豚バラ肉、青ネギのみで作ったんだけど、
今回は千切りキュウリとサラダカボチャも投入。
すり胡麻倍増で何にも見えてませんが(笑)