大安亭市場の中国品を売っていたお兄さんから
生落花生を500g買った。
このままでも食べられるが煎ることにする。
ネットで調べたら「フライパンで15分弱火で煎る」とあった。
大きめのフライパンに生落花生300gほど
入れて煎る 退屈な作業です。
10分ほどして食べてみる まだ水分が気になる。
15分間 混ぜながら煎るのは長く感じる。
冷ましてから食べたら 美味しい 上出来です。
生落花生を500g買った。
このままでも食べられるが煎ることにする。
ネットで調べたら「フライパンで15分弱火で煎る」とあった。
大きめのフライパンに生落花生300gほど
入れて煎る 退屈な作業です。
10分ほどして食べてみる まだ水分が気になる。
15分間 混ぜながら煎るのは長く感じる。
冷ましてから食べたら 美味しい 上出来です。