最近ホットケーキミックスを使っていろいろ作ることが多いです。
気がつけば~800g入りを買って残りは200g・・・
<レーズンサンドクッキー>
これは今月号の『ESSE』に載っていたのを見て作りました(ハート型ではありませんでしたけど)。
うんとうんとうんと、私にとってはちょっと甘めかな?(クリームが甘い)
ず~っと前に自分で適当に作ったときの方が好み。
次回はまた適当に作ってみようっと。いつになるかわかりませんけど♪
<さつまいもとりんごのマフィン>
ちょっと前にお菓子で使用したさつまいもが残っていたので、ミックスを使って作ってみました。
これ気に入りました
旦那はもうちょっと甘いほうがいいみたいですけど、そんなのは気にしません
分量どんなだったかしら?確か・・・
(カップ6個分)
●ホットケーキミックス 100g ●卵 1個 ●無塩バター 50g
●さつまいも(1cmの角切り) 50gくらい
●りんごジャム 20g(これが自信ないのです、30gだったかも)
最後にシナモンシュガーをふりかけて焼いてみました。いいアクセントになって
でした♪
気がつけば~800g入りを買って残りは200g・・・

これは今月号の『ESSE』に載っていたのを見て作りました(ハート型ではありませんでしたけど)。
うんとうんとうんと、私にとってはちょっと甘めかな?(クリームが甘い)
ず~っと前に自分で適当に作ったときの方が好み。
次回はまた適当に作ってみようっと。いつになるかわかりませんけど♪

ちょっと前にお菓子で使用したさつまいもが残っていたので、ミックスを使って作ってみました。
これ気に入りました

旦那はもうちょっと甘いほうがいいみたいですけど、そんなのは気にしません

分量どんなだったかしら?確か・・・
(カップ6個分)
●ホットケーキミックス 100g ●卵 1個 ●無塩バター 50g
●さつまいも(1cmの角切り) 50gくらい
●りんごジャム 20g(これが自信ないのです、30gだったかも)
最後にシナモンシュガーをふりかけて焼いてみました。いいアクセントになって
