私のちょこっと

日々のちょこっとしたことを・・・

ほうじ茶パウンド~失敗?

2018-10-14 08:38:42 | パウンドケーキ

 なんちゃってマーブル☆

間違えてこんなふうになりました( ;∀;)

無印良品のほうじ茶オレの素?だったかな?を使用して作るのですが、それが

足りなかったので、ほうじ茶生地とプレーン生地の2層にしようと思っていた

のに!

のに!

のに!

うっかり混ぜてしまいました(-_-)

それでこんな模様に・・・

味もぼやけちゃって、何のパウンドケーキがわからないという・・・(T_T)


チーズパウンド

2018-07-11 06:26:43 | パウンドケーキ

 ホイップとブルーベリージャムを添えて☆

生地にクリームチーズを練りこんでみました

ガガーン!

少なかったようで、あまりチーズを感じることができません(T_T)

感じようと努力すると感じる(*´▽`*)噛みしめると感じるみたいな(*´▽`*)

あと、ちょっと温めると感じました(これが一番美味しく食べられた)

 

でもまぁシンプルな味わいもいいかな(´ー`)

 


バナナチョコチップパウンド

2018-06-20 07:42:00 | パウンドケーキ

 朝食のお供に☆

バナナとチョコの相性はいいですよね\(^o^)/

でも今回今回生地を混ぜ過ぎたようで、ちょっとネチョッとした感じに

なってしまいました( ;∀;)


コーヒーマーブルパウンド作りました

2018-05-27 07:56:03 | パウンドケーキ

 ほんのりコーヒーの香りが(*´▽`*)☆

もうちょっとコーヒーのマーブルを主張させれば

よかったなと思います でも作っているときは「入れすぎか?!」と感じてしまい(^_^;)

ま、いいっかー

 

 


桜のパウンドケーキ作りました

2018-05-18 22:45:09 | パウンドケーキ

 ふんわり焼けました☆

富澤商店の桜餡を使いました 桜色がかわいい(*´▽`*)

餡子を使ったパウンドケーキの食感ってわりと好きです

 

プレート:グスタフスベリ

カップ:marimekko

 


チョコパウンド作りました

2018-05-05 08:27:00 | パウンドケーキ

娘用にカルディで買ったココア・・・「これ濃い(-_-)」と言うので

お菓子作りで使うことにしました(^^;

(娘が飲む用はミロにしました)

 チョコチップ見えますか?☆

青汁ラテ?と共にいただきました☆ 


抹茶と桜餡のパウンド作りました

2018-04-24 08:32:15 | パウンドケーキ

 富澤商店の桜餡☆

季節の餡子、桜餡(*´▽`*)

こちらを使っての抹茶と桜餡のパウンド♪

抹茶は森半のドリンク用のお粉♪

家族にも好評でしたー\(^o^)/

パウンドケーキは1日経ってからの方が美味しいと言われますが、こちらは

うっすら温かいうちに食べた方が美味しかったです

お供はカフェオレ~案外合いました(´ー`)


チョコチップパウンド作りました

2018-04-11 06:33:25 | パウンドケーキ

 器:ARABIAパラティッシ☆

何気にラム酒入り♪(多分食べて気づく感じではない)

思ったより美味しかったです(*^_^*)

これまた作りまーす\(^o^)/


ほうじ茶パウンド作りました

2018-04-05 08:33:58 | パウンドケーキ

 見えるは甘納豆☆

無印良品のほうじ茶オレの粉末を使って作りましたー

ちゃんと香りしましたヨ

んーしっとり感に欠けていたような(-_-)

もうちょっと美味しくなるはず!


コーヒーパウンド・17年秋

2017-10-24 08:01:24 | パウンドケーキ

  ドアップで☆

チョコチップが入っているのですが、よく見えませんね(^_^;)

今回も濃いめのコーヒーパウンドになってしまいました(学習能力ナシ)

適当に作りすぎですね(^_^;)

プレート・カップ:ARABIA~ルノ☆ 


いちじくパウンド

2017-10-05 16:33:46 | パウンドケーキ

すみません「いちじくジャムパウンド」でした( ;∀;)

 一人のお茶時間☆

プレートとカップ:ARABIA パラティッシ

 

コースターは何年も前にクロスステッチしたもの♪

久しぶりのお菓子作りはやっぱりパウンドケーキ・・・(^_^;)

(簡単に作れるものに逃げています・・・)

 


緑茶パウンド甘納豆入り

2017-01-05 23:12:25 | パウンドケーキ

冬休みですのでねー娘と一緒に作りました(^^)/

 飲み物は豆乳コーヒー☆

甘納豆がごろっと♪

買い忘れたので、アーモンドプードルは入っていません

このまま「入れないパウンド」を作り続けそうです

今回もバターは有塩を使いました

プレート:Stavangerflint Kon‐Tiki

フォーク:柳宗理


チョココーティングパウンド

2016-12-15 22:03:24 | パウンドケーキ

 プレーン生地にチョココーティング☆

たまにはシンプルにプレーンのパウンドケーキ、でもよかったのしょうが、たまたま

うちにコーティング用のチョコがあったのでかけてみました(*^_^*)

無塩バターがちょっとしかなく、その分有塩バターを使用、これがまたよかったのかも

しれません、美味しかったです♪

カップ:marimekko 

プレート:ARABIA sotka 


久々のチョコチップ入りコーヒーケーキ

2016-12-01 22:59:12 | パウンドケーキ

 休日の3時のおやつ☆

これ好きなのです(*^_^*)

幸せ~パウンド型の1/3ほど冷凍保存しました

すぐに食べられると思うとテンション上がります!

ホットケーキミックスにこちらのスティックコーヒーを入れました☆

2本入れました うーん、3本入れた方がよかったかもしれません(^_^;)

チョコチップを加えることを考えると、2本のままでいいのかも~

次回は3本で作ってみます(*^_^*)

 

カップ:nishiyama

プレート:ソレイアード


緑茶パウンド

2016-10-27 07:20:32 | パウンドケーキ

 緑茶パウダーで作りました☆

久しぶりのお菓子作りです

ん~色的には抹茶オーレの素の方がきれいでしょうか

娘的にはお味、抹茶よりもえぐくなくて、こちらの方がいいそうです