これまた年末ネタ~
やわらかく煮えてよかった!雑穀ご飯にのっけてみました(^^)
左に見えるは、かぼちゃとクリームチーズと甘納豆のサラダ
夫には「デザート」と呼ばれております
これまた年末ネタ~
やわらかく煮えてよかった!雑穀ご飯にのっけてみました(^^)
左に見えるは、かぼちゃとクリームチーズと甘納豆のサラダ
夫には「デザート」と呼ばれております
ちょっと甘くて、かつおだしをしっかり感じる玉子焼きに
お友達からもらった、ゆず胡椒をトッピング~
なかなか合いましたよ!気に入った!
Mちゃん、ありがとう\(^O^)/
塩豚の仕込みをすると、今までは焼いて食べていました
今回は、ESSEの料理本を見て、煮てみましたよ
とーってもやわらかく煮えて、美味しく食べることが出来ました!
白菜も一緒に煮ぃ煮ぃして、とろっとろになりました♪
また作ります(^o^)/
早くも二回目登場!
今回は、しょっぱくならないように注意しました
このまま食べるのにはいいのですが、ご飯のお供にするには
ちょっと物足りないかも~
丁度いい感じに作るの難しいですね
でも、なんだかんだ美味しいです、ふふふ
寒い季節は、常備菜が心置きなく作れるので嬉しいです(*^_^*)
煮物を作ると、お台所があったかくなっていいですし
今日は何を作ろうかと悩むことも多いですが、考えるのは楽しかったりも
します(*^_^*)
ホタテ~いつもはお醤油とわさびでいただくのですが、今回はこんな風に
食してみました
食材を、ワンパターンにならないように並べるのはなかなか大変
ですよね
主婦歴の長いおばあちゃんたち、尊敬します
うま~い、旨~い、ウマ~イ!
ちょっと仕上がりがしょっぱくなったけど、ご飯のお供にするのには、いい感じです^^
こちらを見て作りました☆
この本、かなりいいです!使えます!
見ていると、いろいろと作りたくなってきます(^O^)
アレンジも載っているので嬉しいのです♪
この日は、もりもり~のおかずの晩御飯でした
んー、メインはお魚だったんですけど、何だったかは忘れてしまいました
常備菜を作るのが好きです(*^_^*)
先日、お友達のおうちでランチをごちそうになって、そのポテトグラタンが
美味しかったので、真似っこでーす!
が、しか~し!お友達作の方が美味しかったでーす!
あぶら麩、ちょくちょくではないですが、買ってはこうやって肉じゃがにします^^
カロリー高いんだろうなと思うのですが、美味しくてやめられませーん!
プレート:ARABIA
随分前に、お友達から教えてもらいました
かぼちゃは好きなのですが、どうも調理がマンネリで~
味付けは、オイスターソースと生協の便利つゆ♪ 私は結構気に入りました^^
この生地の色は、全粒粉がちょっと入っているから
ドライフルーツミックスを入れてみました(*^_^*)~よっ
トーストするだけでも美味しかったですよ♪
夏休みということで~娘が結構手伝ってくれました^^
いつもは私の気持ちに余裕がないので「やりたい!」って言っても
させてあげられなかったのでね
夏休み、彼女にどんな挑戦が待っているのでしょうね^^