本を買うのを頼まれて、本屋に言ったついでに、
お料理の本を買ってみました♪
「こうちゃんの料理教室」って本です。
お料理ブログが人気みたいですね~
おいらは、「うふふのぷ」って番組で金子貴俊さんとお宅訪問して料理するコーナーで知りました。
凝ったものというより、簡単なものをささっと作れそうなイメージだったんで、
彼の著書を選択してみたわけですよ。
お料理するというのか、まだ“する”うちに入らないのか
やはりいつも作ってないからね。
レパートリーを増やしたいというか、人の家でなんか作るって時にできそうなものを覚えたいのですよ。
あとは、テクニックとかね。
包丁使いがまだまだですわ。。。
まずは、切れる包丁かしらww
やっぱり、形からですよね?(笑)
お料理の本を買ってみました♪
「こうちゃんの料理教室」って本です。
お料理ブログが人気みたいですね~
おいらは、「うふふのぷ」って番組で金子貴俊さんとお宅訪問して料理するコーナーで知りました。
凝ったものというより、簡単なものをささっと作れそうなイメージだったんで、
彼の著書を選択してみたわけですよ。
お料理するというのか、まだ“する”うちに入らないのか
やはりいつも作ってないからね。
レパートリーを増やしたいというか、人の家でなんか作るって時にできそうなものを覚えたいのですよ。
あとは、テクニックとかね。
包丁使いがまだまだですわ。。。
まずは、切れる包丁かしらww
やっぱり、形からですよね?(笑)