根菜大好き。
タケノコ大好き。
春になり、ゆがきタケノコが店頭に出回ると・・・「筑前煮」の出番。
4月になってないのに、作るのはすでに2回目。
3日前に作って食べ終えたのでまた作った・・・
という具合に、大好きな筑前煮。
下準備で・・・ゴボウの皮をむくのもひと手間&手荒れとゴボウの色素沈着がなかなか落ちないのがイヤで。。。
テレビで紹介されてた皮むきグローブ便利グッズ。
いろんなメーカーから販売されているけど、あんま高い価格だと買う気になれず。
スーパーの一角に半期に一度特設される便利グッズコーナーでなかなかよさげだったので購入。
¥500円くらい
手荒れせずにゴボウの皮むきできてなんか気分いい~。
この価格なら、お薦めなキッチングッズ~。
この春は何度、筑前煮食べるかなァ・・・
タケノコ大好き。
春になり、ゆがきタケノコが店頭に出回ると・・・「筑前煮」の出番。
4月になってないのに、作るのはすでに2回目。
3日前に作って食べ終えたのでまた作った・・・
という具合に、大好きな筑前煮。
下準備で・・・ゴボウの皮をむくのもひと手間&手荒れとゴボウの色素沈着がなかなか落ちないのがイヤで。。。
テレビで紹介されてた皮むきグローブ便利グッズ。
いろんなメーカーから販売されているけど、あんま高い価格だと買う気になれず。
スーパーの一角に半期に一度特設される便利グッズコーナーでなかなかよさげだったので購入。
¥500円くらい
手荒れせずにゴボウの皮むきできてなんか気分いい~。
この価格なら、お薦めなキッチングッズ~。
この春は何度、筑前煮食べるかなァ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます