災害時に非常食を食べる機会がありました。
水を入れるorお湯を入れるだけで食べることができます。
(水とお湯では出来上がる時間が違います)
ライフラインが寸断されることがなかったので、生活に困ったことはなかったけど、この非常食の出来栄えのよさに日本の技術のすごさを感じました。
「わかめごはん」の味です。
味がよい!!!!
災害時、何にもない時にコレを食すことができるとちょっと安堵しますね。
食感はお米のもちもち感はあまりなくちょっとゴニョゴニョ?食べたことないけどヘルシーな春雨ご飯?みたいな感じかもね。
非常食を食べることなんて‘ナイ’と思っていたのに・・・・
この品のほかに「ペペロンチーノ」と「五目御飯」も食べました。
どちらも非常食という概念で考えたら優秀な逸品!
長期保存可能だし、何より、食事をした!という気分になるのです。
災害の時でも、お腹はすきます。
少しでもおいしいと思えるモノを食すことができたらいいですよね。
災害にあって初めて気づくことや考えさせられることがありますね。。。
水を入れるorお湯を入れるだけで食べることができます。
(水とお湯では出来上がる時間が違います)
ライフラインが寸断されることがなかったので、生活に困ったことはなかったけど、この非常食の出来栄えのよさに日本の技術のすごさを感じました。
「わかめごはん」の味です。
味がよい!!!!
災害時、何にもない時にコレを食すことができるとちょっと安堵しますね。
食感はお米のもちもち感はあまりなくちょっとゴニョゴニョ?食べたことないけどヘルシーな春雨ご飯?みたいな感じかもね。
非常食を食べることなんて‘ナイ’と思っていたのに・・・・
この品のほかに「ペペロンチーノ」と「五目御飯」も食べました。
どちらも非常食という概念で考えたら優秀な逸品!
長期保存可能だし、何より、食事をした!という気分になるのです。
災害の時でも、お腹はすきます。
少しでもおいしいと思えるモノを食すことができたらいいですよね。
災害にあって初めて気づくことや考えさせられることがありますね。。。