ミョウガ漬けがまた食べられます 2010年09月06日 21時08分18秒 | ひとりごと 暑い暑いと言いながら、ちょっとずつ秋はやって来ていますね。 今年もミョウガが出てきました。 私はミョウガが食べられなかったんですが、親戚のおばちゃん(茄子漬上手なおばちゃんとは別)が、数年前にミョウガを醤油で漬けたのを、持って来てくれた時、初めてミョウガっておいしいと思いました。 ミョウガの醤油漬けがあれば、食欲がない時もOK! 今年初のミョウガの醤油漬け、だんだん食べられます。 « 私の息子で~す | トップ | みょうがの醤油漬け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ミョウガ・・・ (いも子) 2010-09-07 09:20:44 ミョウガ、美味しいですよね。てんぷらにしたり、甘酢に漬けたり 刻んで醤油とかつおをかけてとか、醤油漬けは食べた事が有りませんので今度作ってみます。 返信する 食べました (くみ) 2010-09-07 14:48:08 みょうがを頂いたので、しょうゆ漬け、作って食べました。シソの実は去年冷凍にしておいた物です。おいしいです。しょうゆ漬け、ブログに載せてみました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
てんぷらにしたり、甘酢に漬けたり 刻んで醤油とかつおをかけてとか、醤油漬けは食べた事が有りませんので今度作ってみます。
しょうゆ漬け、ブログに載せてみました。