いままでは、イチゴと栗を楽しんで参りましたが、
今回は白桃でございます!
白桃大好き!
ということで、水道町のイタリア料理店で水道町スイーツを頂いてきました。
白桃のグラタン。
デザートといえば冷たいのが相場ですが、グラタンです。
想像が膨らみます。
どうやら桃がなにかビスケット的なものと一緒に焼かれ、
それがしっとりさくさくな状態のフレーク状になったものの上に、
マスカルポーネのアイスがトッピングされていました。
白桃といえば、みずみずしいあのままでも十分美味しい果肉を想像していたのですが、
このさくさくフレーク状の桃とマスカルポーネアイスのマッチングは
とても楽しく美味しかったです。
桃をそのまま食べるのも美味しいですが、
こうやってスイーツになったときのワクワク感と味の美味しさは
食べることの楽しみを改めて実感する良い機会になりますね!
今回は白桃でございます!
白桃大好き!
ということで、水道町のイタリア料理店で水道町スイーツを頂いてきました。
白桃のグラタン。
デザートといえば冷たいのが相場ですが、グラタンです。
想像が膨らみます。
どうやら桃がなにかビスケット的なものと一緒に焼かれ、
それがしっとりさくさくな状態のフレーク状になったものの上に、
マスカルポーネのアイスがトッピングされていました。
白桃といえば、みずみずしいあのままでも十分美味しい果肉を想像していたのですが、
このさくさくフレーク状の桃とマスカルポーネアイスのマッチングは
とても楽しく美味しかったです。
桃をそのまま食べるのも美味しいですが、
こうやってスイーツになったときのワクワク感と味の美味しさは
食べることの楽しみを改めて実感する良い機会になりますね!
貧乏性な私としては、缶詰のシロップはどこに行ってしまったのか?
との心配を抱きつつ、生唾ゴクンです。。
まさか、グラタンに化けるとは(^_^)
定番よくばりレディース弁当の大盛りバージョンと一緒ですね
値段が一緒でも弁当は高く感じてスィーツは安く感じるのは私だけ?