もう、こんなにバジルが、育ちが凄い、
バジルソースを作る、
新鮮なバジルで作ると超美味しい、
もう、たまらん、
バジル、全部で20株程度、今年は去年より多く作る。
パセリ、これは健康にいい、
新鮮なパセリは身体にいい、免疫効果高める
パセリは普通は苦い、
しかし、新鮮なら全く違う。
しかし、パセリの栄養価は、とても高い、
なにしろビタミンCは、100g中200mgと、野菜・くだものの中でもトップ、
しかも、カロチンもニンジンとトップを争うだけの量を含んでいます。
さらに特筆に値するのは、鉄分含有量の多いことです。
100g中9.3mgと、野菜の中でこれもトップです。鉄分が多いといわれる小松菜の3倍以上あります。
カルシウムも豊富ですし、ビタミンB1、B2を含む栄養価の高い野菜。
山椒、 大葉、紫蘇の葉もいい、
日々、食べる分には全く困らない量になった。
ハーブは元気がいい、
採ってもまた生える。
頭の髪の毛もこんなに再生したらどんなにいい事か
明日葉、いいなあ~~
料理屋さんにたまに持って行き、明日葉の天ぷらを作って貰う、
有り難い、美味しい、
人参、
手前はバジル、
奥がゴーヤ、
ゴーヤは全長軽く、15メートル超えてしまう。
山椒
ハーブはいい
新鮮バジルを朝摘みし、
洗う、
レシピは独自に、
その都度変える、
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