武蔵小山 ちょっとバー 安心して飲めて、牡蠣シーズンは絶対美味しく、安く、満足

小さなお店 『ほっ!と』安心出来るお店、楽しいスタッフ、冬は牡蠣食べ放題も、美味しい、新鮮安さに驚愕

有機栽培のバジル

2014-05-07 12:45:24 | 無農薬 有機栽培

もう、こんなにバジルが、育ちが凄い、

バジルソースを作る
新鮮なバジルで作ると超美味しい、
もう、たまらん
バジル、全部で20株程度、今年は去年より多く作る。


パセリ、これは健康にいい、
新鮮なパセリは身体にいい、免疫効果高める

パセリは普通は苦い、
しかし、新鮮なら全く違う。
しかし、パセリの栄養価は、とても高い、
なにしろビタミンCは、100g中200mgと、野菜・くだものの中でもトップ、
しかも、カロチンもニンジンとトップを争うだけの量を含んでいます。

さらに特筆に値するのは、鉄分含有量の多いことです。
100g中9.3mgと、野菜の中でこれもトップです。鉄分が多いといわれる小松菜の3倍以上あります。
カルシウムも豊富ですし、ビタミンB1、B2を含む栄養価の高い野菜。


山椒、 大葉、紫蘇の葉もいい、


日々、食べる分には全く困らない量になった。

ハーブは元気がいい、

採ってもまた生える。
頭の髪の毛もこんなに再生したらどんなにいい事か


明日葉、いいなあ~~
料理屋さんにたまに持って行き、明日葉の天ぷらを作って貰う、
有り難い、美味しい、


人参、


手前はバジル、
奥がゴーヤ、
ゴーヤは全長軽く、15メートル超えてしまう。


山椒

ハーブはいい

新鮮バジルを朝摘みし、
洗う、
レシピは独自に、
その都度変える、


最新の画像もっと見る

コメントを投稿