Kudou's blog

Broachから引っ越してきました。
よろしくお願いします。

持ち歩くタイプ

2011-02-22 22:28:56 | 短文物語
とあるブログネタ:持ち歩くタイプのバッグは?

持ち歩くバッグは、自転車に乗るとき用のリュックとおっしゃるのは、ブログネタ運営局のエリーさん。

リュックがいいのですが、いっぱい入れすぎて重くなりそうな予感して私はショルダーバックを方から斜めがけして、お尻のあたりにまわして歩いてます。

中身は一般的なものです。
予備のメガネが一つ。
もう一つ別のメガネ。
他にエボルタの単三充電電池が予備に2本。
ミニ三脚がひとつ。
カードケースに免許証やら保険やカードまで数十枚くらい。
預金通帳と実印のような三文判が一つ。
エコバックが1つ
などなど、一般的なモノばかりです(嘘?)

とりあえずこのままホームレスになっても数日なら大丈夫そうな感じです。

あとちょっと問題なのが、見知らぬ数人の写真が数枚。もし行旅死亡人になったら、この写真の人物たちは相当の謎になるんだろうなぁと思っていながら持ってます。

ショルダーバックの中身、まだ不思議があるのですが、それは機会があったらまた書きます。


これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。

 

とあるブログネタ:料理好き? 参加中 パンダは食っちゃだめ!

2011-02-22 15:52:25 | ブンダーカマーな日々を
とあるブログネタ:料理好き? 参加中


料理好きだったのか、ドードー(モーリシャスドードー)鳥は人間に食べられて絶滅したという。

美味しいのか、一説には捕まえやすいからという理由でパンダも絶滅の危機にあったらしい。石原知事は
「そんなにパンダが見たいかね」とパンダを喰っちゃいそうな勢いで言っていたのに、上野動物園にお呼びになったようだ。

そう言えば、あの高名な富良野塾では生きた鶏のしめ方を教えていたのをテレビで見たのは記憶違いだったろうか。しめて食べるのと、しめられたあとのを料理して食べるのは自ずとその因業が違うような気がするのは道理だろう。

こんな風に料理の話は尽きない。

ブログネタ運営局のレイラさんは、子供や旦那さんに毎日心をこめて作ってるとおっしゃってましたが、私も毎日朝食は必ず作ってあげてますし、他の時もできるだけ作ってます。まぁづっとそういう状況なだけなんですが、そうしてます。

と言う訳で、料理は作られたのを食べる方がだんぜん好きですが料理好きというほど凝ったモノは作れません。


これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。

 


辛口とか甘党とか?

2011-02-22 11:54:35 | ブンダーカマーな日々を
とあるブログネタ:タバスコって使う?

サルサソースとか、スィートチリソースはたまにつかうけど、タバスコは冷蔵庫に死蔵されてます。

緑色のラベルのタバスコは少し辛さ控えめですが、それでもここ10年くらい使ったこと無いです。

タバスコの数十倍のハバネロなんてのもあるし、もっと上のもあるそうです。

ブログネタ運営局のジェニーさん、時期、マイタバスコを持ち歩いて色々な食事にかけまくってたそうです。

そういえば、食べるラー油を納豆に混ぜるという食べかたしたことあります。
同じ辛いモノ同士、ひょっとしたらタバスコも納豆に入れるとあうのかも知れないので、ブログネタ運営局のジェニーさんにおすすめしておきます。



これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。