香川県の名物「骨付鳥(ひな)」
8月25日に大阪で仕事の後、3時間半高速を走って丸亀の一鶴本店まで食べに行ってきた。
本来14時には仕事を終えて余裕で向かうはずだったが、仕事がトラブって大阪を出たのが17時半すぎ・・
一鶴に入店したのはラストオーダーの20分前だったよ。
一鶴の骨付鳥はテイクアウトで食べた事はあるが、お店で食べるのは初。
サイドメニューの「おや天」なるものを食べてみたが、これ美味しかったわ。
〆は「とりめし」の予定だったが、「むすび」が美味しそうだったので頼んでみた。
プレーンのおむすびに骨付鳥の脂を染み込ませて食す・・・うまい。
丸亀駅前は想像以上に田舎で暗く、ラストオーダーまでに入店できなかったらコンビニ飯で済ますところだったよ。
間に合ってよかった。
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