2日目の宿をチェックアウトして日田市へ移動。
念願の日田やきそばを食べに「みくま飯店」へ。
今日は日曜日、開店35分前駐車場着で2番手。
人が並ぶ前に外観を撮ろうと思い店前まで歩いて行くと記帳ボートがあるではないですか!
ボーッと車の中に居たら大変な事になるところでした。
やきそば単品注文だとスープが付くようです。
事前の予習不足でキョトンとしてしまいましたが、これ美味しくて驚いた。
やきそば(普通)に卵をトッピング。
ずっと食べたかったモチモチ食感の太麺をパリパリになるまで焼いたやきそば。
ハードルを上げるだけ上げていたのに、悠々と超えていく美味しさ‼︎
食後は豆田町を散策。
ちょうど天領日田おひなさままつりの最中でした。
こちらは下調べしてあった鳥市本店のからあげと、
薫長酒造の吟醸ソフトクリームを食べてきました。