どうものすこです。
今仕事が少し暇になってるので、ボーっとしてる時間が多く無駄に生きてる感が強い今日この頃です。
まああんまりシャキッとしてないのは、前から変わりませんがね。
相変わらずメリハリ無いんで!?
話は変わって昨日の事ですが、帰宅すると台所のカウンターにおむすびがいっぱい有りました。
「なんだろう?」と思いつつ回りを見ると、妹からのメモ書きがありました。
要約するとこんな事です。
取れたての美味しい新米が早く食べたいから、古いお米を減らす為にドンドン飯を食えって事のようです。
(我が家は毎年この時期に一年分のお米をまとめ買いしてます。田舎なんで・・・)
勿論今日はそのおにぎりを持って会社に来ました。
まあそれは良いとして、毎年思うんですが、この時期になると同じ様な事を毎回言っているような気がします。
年々人も減ってるし、食べる量も減ってるんだから、少し加減しながら買えば良い物を、何故か毎年同じ量を買ってましたね。
今年は少し量を減らすように、親父に話をしておきました。
きっとそれでも来年の同じ時期には、「まだ古いお米残ってる!?」って話になるんだろうなぁ~って気がします。
まあ良いけど・・・
今仕事が少し暇になってるので、ボーっとしてる時間が多く無駄に生きてる感が強い今日この頃です。
まああんまりシャキッとしてないのは、前から変わりませんがね。
相変わらずメリハリ無いんで!?
話は変わって昨日の事ですが、帰宅すると台所のカウンターにおむすびがいっぱい有りました。
「なんだろう?」と思いつつ回りを見ると、妹からのメモ書きがありました。
要約するとこんな事です。
取れたての美味しい新米が早く食べたいから、古いお米を減らす為にドンドン飯を食えって事のようです。
(我が家は毎年この時期に一年分のお米をまとめ買いしてます。田舎なんで・・・)
勿論今日はそのおにぎりを持って会社に来ました。
まあそれは良いとして、毎年思うんですが、この時期になると同じ様な事を毎回言っているような気がします。
年々人も減ってるし、食べる量も減ってるんだから、少し加減しながら買えば良い物を、何故か毎年同じ量を買ってましたね。
今年は少し量を減らすように、親父に話をしておきました。
きっとそれでも来年の同じ時期には、「まだ古いお米残ってる!?」って話になるんだろうなぁ~って気がします。
まあ良いけど・・・