昨日ザ・リッツ・カールトン大阪の中国料理「香桃」でお昼をいただいてきました
「長崎プロモーションランチ」ということで長崎の食材を使ったメニューです
一休からの予約でワンドリンクサービス付き 二人ともスパークリングワインを
前菜盛り合わせ
左から くらげ、水なす、チャーシューとカラスミを散らしたオクラ
大西海ポーク入り小籠包 海老蒸し餃子 野菜餃子
黄色いのが南瓜の皮でできた餃子
お好みでお醤油や黒酢(中央は何だったかな?)をつけてどうぞ、とのこと
サービスでいただける「香桃オリジナルブレンドティー」は桃の香りとほのかな甘味
対馬産原木椎茸入りスープ餃子
コンソメスープのような上品なお味でとても美味しい
白身魚のブラックビーンズ蒸し
長崎和牛フィレ肉の黒胡椒炒め
黒胡椒がアクセントになって美味
海鮮 野菜入り冷やし五島手延うどん
タレはお皿の底に入っています
白玉入りおしるこ フレッシュフルーツ
白玉にゴマ餡が入っているのでおしるこ自体は甘さ控えめ、ということでした
お土産二品は
香桃オリジナルブレンドティーと紹興酒チョコレート
写真は一人分なので2個ずついただきました
5年ぶりに訪れた「香桃」は3連休の中日ということもあってとても賑わっていました