地方電視台のうっかり今日この頃

電視台クッシーの回顧録。電視台の裏側、カフェ&グルメ、料理、音楽、旅など日々のブロ具。

スパイスマジック

2011年10月24日 | 料理

 昨夜作ったカレー。一晩経つとコクがでて美味しくなるんですよね。なぜなんでしょう?
今回、セブンアンドアイのカレールーを使いました。148円なり。パッケージの裏をみると「ハウス」の文字が・・・ひょっとしてバーモンドカレーか?
具材は、たまねぎ、ニンジン、しめじ、豚肉。レシピ通り忠実に作ったカレーは昨夜もコクがあり、ぴりっと辛く美味でした。
まさにスパイスマジック。そうそう、セブンアンドアイブランドって、コスパの高い商品が多くないですか?

(今日のBGM)
seventeen ~ Spangle call Lilli line 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カレー久々の当番ですね (しまじろう)
2011-10-25 23:21:40
カレーはやはり一晩置きがいいですね。全部作ってからの一晩置きもいいですが、私は作りたての熱熱が好きなので野菜とお肉を煮て一晩置き、次の日に温めてルーをいれて作ります。なぜか味がしみてこっちのほうがおいしいような?一度試してみて下さい。セブンブランド、コスパ最高ですね。うちもカレーはこれです、甘口ですけど…。
返信する
>しまじろうさま (クッシー)
2011-10-25 23:31:58
なるほど!野菜とお肉を一晩置く・・・
そういう方法もあるんですね。ぜひ今度試してみます。セブンプレミア。最初は一歩引いていましたが、今じゃカゴいっぱいプレミアム(笑)。ティーパック紅茶もかなりいけます!
返信する
カレー大好きです (ベル)
2011-10-26 19:53:24
セブンアンドアイのカレールー美味しそうですね。私も試してみようかな。
前、インド店でスパイスを集めて一からカレーを作ったことがあります。(スパイスを煎りすりつぶすのは夫にお願いし^^;)コクは飴色の玉ねぎとバナナで出しました。
ひどく辛くて食べるのに苦労したのですが、それでも言葉が出ない程美味しかったです。

クッシーさんは毎日お忙しいと思いますが、暇な時にでも一度奥様と手作りカレーを共同作業で作ってみてください。
ただ今はしてません・・疲れますので(苦笑)

音楽ですが爽やかでいいですね!初めて聴きました!
返信する
>ベルさま (クッシー)
2011-10-26 21:28:37
ぜひお試しくださいませ。
インド料理店のスパイスでイチからとはなかなかのカレー通ですね。
辛くて美味しい!というのは理想のカレーですよね。私も試してみようかな~。
インドカレー屋さんに置いてあるスパイスってすごく魅力的です。日本にないものも多いですしね。
かみさんとの共同作業・・・たまにはいいかもしれません(笑)。
返信する

コメントを投稿