甘酒 2011年01月31日 | food 今日は寒かったぁ~ 炊飯器にお粥と玄米麹を入れてお湯を足して 保温のスイッチをオン 炊飯器の蓋は開けたまま手拭いをかぶせて 8時間置くと 甘~い 玄米甘酒の出来上がり これに生姜をすって入れると かぁ~!!っと 暖まる気がして 朝 これを飲むと なんだかヤル気が出るのです « パステル画 | トップ | 節分 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する