

11月26日は、第3回のカモミールクラブを予定しています。
このカモミールクラブは、初めてのハーブとアロマを受講されたみなさんと、
さらにさまざまな形でハーブを楽しむ・・そんな機会を持つために作られたグループです。
次回のテーマは


ハーブや香辛料が入ったソルトは、いろいろ市販されていますが、それを手作りしてみようというわけです。
そのハーブソルトを使った料理も考えていますが、まずは、ハーブソルトを試作してみました。



栽培しているハーブの中から、何種類かを選んで作ってみました。
イタリアンパセリ、ローズマリー、タイム、セイジなど・・・
隠し味にガーリックを入れて仕上げましたが、隠し味のはずのガーリックが意外と存在感があり、
使う量を少し考えた方がいいかな・・・?
これもお好みがあるので、当日はお好きなブレンドで作ってもらおうかなと思っています。
今回は味見ということで、シンプルに大根サラダにかけいただいてみました。
さっぱりと美味しかったです。

当日のハーブソルトを使って美味しく食べる料理は、ただいま思案中です。

どうぞお楽しみに!

