南風

九州の南端ではこんな風が吹いてます。
あくびのついでに覗いてみてください。

トウモロコシ

2010-05-29 | 

 

とうもろこしのおいしい季節がやってきました!

 

 

  

 

生でも食べられるほど甘いとうもろこし!

近所の野菜直売所で毎年出るとすぐに売れてしまいます!

 

【おいしいトウモロコシのゆで方】を教わりました!

 

沸騰したお湯にトウモロコシを入れて2~3分ゆでて

火を止めお湯が冷めるまでトウモロコシをそのまま放置。

 

アチアチのトウモロコシをほおばってやけどすることもなく

びっくりするくらい美味しくいただきました!

 

意外と知られてないおいしいゆで方豆知識

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう!! (ドルフィン)
2010-06-20 13:35:45
今、まさに茹で終わって食べたとこ・・・。

ショック、ゆで方違ってるし。。。。


リベンジするぞ!!!
返信する
 (booco)
2010-06-21 23:38:07
>ドルフィンちゃん!

さすが!旬を食卓に取り入れてるね~

このゆで方だと、冷めたときにできる
しわしわがなかった!!!

またトウモロコシGETしたときには
是非お試しあれ~
返信する