とうもろこしのおいしい季節がやってきました!
生でも食べられるほど甘いとうもろこし!
近所の野菜直売所で毎年出るとすぐに売れてしまいます!
【おいしいトウモロコシのゆで方】を教わりました!
沸騰したお湯にトウモロコシを入れて2~3分ゆでて
火を止めお湯が冷めるまでトウモロコシをそのまま放置。
アチアチのトウモロコシをほおばってやけどすることもなく
びっくりするくらい美味しくいただきました!
意外と知られてないおいしいゆで方豆知識
とうもろこしのおいしい季節がやってきました!
生でも食べられるほど甘いとうもろこし!
近所の野菜直売所で毎年出るとすぐに売れてしまいます!
【おいしいトウモロコシのゆで方】を教わりました!
沸騰したお湯にトウモロコシを入れて2~3分ゆでて
火を止めお湯が冷めるまでトウモロコシをそのまま放置。
アチアチのトウモロコシをほおばってやけどすることもなく
びっくりするくらい美味しくいただきました!
意外と知られてないおいしいゆで方豆知識
ショック、ゆで方違ってるし。。。。
リベンジするぞ!!!
さすが!旬を食卓に取り入れてるね~
このゆで方だと、冷めたときにできる
しわしわがなかった!!!
またトウモロコシGETしたときには
是非お試しあれ~