goo blog サービス終了のお知らせ 

レカンフラワーリボンのmama

レカンフラワーの魅力を発信
ちょっとした楽しみを見つけて
ニャンコと暮らす日々を・・・・・

アッ!み~っけ

2009-01-14 | 気まま日記
特産品は、
○○県はと言うと、白桃とマスカット
この位しか無いかも・・・・
お中元が過ぎた頃から出始めます。
ジャ~ン!!
桃太郎ぶどう
この時期珍しいかも
マスカットより高価です。
         
皮ごと食べられます。
種もありません
ぶどうの食感とは少し異なります。
TVで島田紳介さんが、梨のようだ。ってお話してました。
本当に美味しいです。
地元でも出盛りの頃一房1000円位で出回りますが、
それはそれなりのお味でしか無いように思われます。
この位一粒が大きいものは、やはりとても美味しいです。
この時期にあるとは、私も初めてです。
母が昔っから、冬のマスカットは甘くて美味しいと言ってます。
桃太郎も美味しかったで~す。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さあ~何でしょう~ | トップ | レカンフラワーⅨ パステルカ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味い! (スターアニス)
2009-01-14 10:11:01
名前がいいですね。
皮も剥かずに種もなし・・・そして甘くて美味しいとくれば・・・鬼に金棒。
だから、「桃太郎ぶどう」なんですね。
返信する
スターアニス様~ (りぼんのママ)
2009-01-14 17:11:09
それで、そう言う名前が付いたのね・・・・って言いたくなる位ピッタリ!!!
流石です!
いつも素敵なコメント有難うございます。

無粋ではありますが、一応・・・・
桃の形に似ているんです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。