特産品は、
○○県はと言うと、白桃とマスカット
この位しか無いかも・・・・
お中元が過ぎた頃から出始めます。
ジャ~ン!!
桃太郎ぶどう
この時期珍しいかも
マスカットより高価です。

皮ごと食べられます。
種もありません
ぶどうの食感とは少し異なります。
TVで島田紳介さんが、梨のようだ。ってお話してました。
本当に美味しいです。
地元でも出盛りの頃一房1000円位で出回りますが、
それはそれなりのお味でしか無いように思われます。
この位一粒が大きいものは、やはりとても美味しいです。
この時期にあるとは、私も初めてです。
母が昔っから、冬のマスカットは甘くて美味しいと言ってます。
桃太郎も美味しかったで~す。
○○県はと言うと、白桃とマスカット
この位しか無いかも・・・・
お中元が過ぎた頃から出始めます。
ジャ~ン!!
桃太郎ぶどう
この時期珍しいかも
マスカットより高価です。

皮ごと食べられます。
種もありません
ぶどうの食感とは少し異なります。
TVで島田紳介さんが、梨のようだ。ってお話してました。
本当に美味しいです。
地元でも出盛りの頃一房1000円位で出回りますが、
それはそれなりのお味でしか無いように思われます。
この位一粒が大きいものは、やはりとても美味しいです。
この時期にあるとは、私も初めてです。
母が昔っから、冬のマスカットは甘くて美味しいと言ってます。
桃太郎も美味しかったで~す。
皮も剥かずに種もなし・・・そして甘くて美味しいとくれば・・・鬼に金棒。
だから、「桃太郎ぶどう」なんですね。
流石です!
いつも素敵なコメント有難うございます。
無粋ではありますが、一応・・・・
桃の形に似ているんです。