ダイヤモンドオブジェ

大してお邪魔していないにもかかわらず
名前も憶えて下さっていていつもありがとうございますなんて言ってもらって
今年最後のフレンチ
漠然とジビエというとイメージが湧きますが辞書で言うと・・・・とふと思い
調べると
・・・・・狩猟で捕らえた野生鳥獣・・・・
そうですよね~
まああまり得意ではありませんが
一年に一度ぐらいはと
ジビエ料理を楽しみました
と言っても本日は鳩ですけどね~
アミューズ
前菜(フォアグラのムース)
スープ
お魚(さわら)
お肉(鳩)
シャーベット
デザート
タラのムースと人参のソース
フォアグラのムースにコンソメのジュレ
アツアツのスープでした
ほうれんそうのオリーブオイル漬け
サワラ
お口直しのシャーベット
鳩の各部位をそれぞれの調理法で・・・
かぶのソースとサワークリームを混ぜて頂きました
柿のシャーベット&柿のソース
こちらのデザートもいつも良いお味です
グラスのアイスとムースとソースがミックスされて
とても美味しく頂きました~
生チョコ・マカロン・焼き菓子
コーヒー