和布に魅せられて

日本の伝統美を大切にしたい!

今夜はご馳走

2020年04月11日 | 日記

いただきもののワラビがありましたので煮物
豆鯵のから揚げ・しめさば・湯豆腐

ワラビの煮物レシピを紹介します。
材料は切干大根・ちくわ・干しシイタケ・ニンジンの千切り・
こんにゃく。材料は千切り・ワラビ
(あく抜きをしたものをいただいてましたのでとても楽ちん)も
食べやすいながさにカット。
お鍋に材料ひたひたに出し汁・みりん・醤油・砂糖・酒を
お好みで入れ炊き合わせる。

おこもり暮らしなのでカロリーの摂取に気を付けています。
毎日体重のチエックをしています。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パコ丸)
2020-04-12 08:26:59
あーーーーーー良いなあ!
玄関のノブにぶら下がっていなかったのかな?フフフ
返信する
ヘルシー! (きのぴ)
2020-04-12 20:23:07
ヘルシーですね。丁寧な料理、ワラビおかかだけで食べてもらいたかった!また届けます。
返信する
ワラビ (ぽっぽ)
2020-04-12 21:46:27
きのぴさん
ごちそうさまでした。念願でしたので嬉しかったア
確かにおかかだけの方が良かったと思いました。
いろいろ入れすぎて量も増えて・・・
ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿