10月12日(金) 天気
/
美味しい♪ 小太郎君

今日も、元気さくれちゅ~♪コタロウでしゅ。
僕しゃん、ポンポン痛くにゃいの継続中でしゅ♪
たまりにたまった、コタしゃんちの晩御飯!
別に、載せなくてもいいんだけどね(笑)
でも、せっかく撮ってるので、載せますね。
天ぷらは、ジム友にいただいたサツマイモをメインに、
海老や帆立と、かき揚げにしました。
トン汁にも、サツマイモを投入!
焼き豚は、別のジム友にいただいた一品♪
チャプチェは、実家で貰った阿波牛で作りました。

あと、クリームシチュー等々。
生姜焼きは父しゃんが調理したので、味が濃い目に。
父しゃん、お醤油をどぼどぼ投下します(笑)

朝から仕込んだ、おでんも~。
牛スジ、卵、大根、コンニャク、結び白滝、はんぺん、
竹輪、ソーセージ巻き、うずら巻き、がんも、餅巾着。
ストウブの鍋で、ことこと煮込みました♪

先日、父しゃんは名古屋出張でして。
お土産は、名古屋名物ではなく・・・。
伊勢の名物~赤福餅はええじゃないか♪ ←知ってる?(笑)

って、誰がレロレロしとるんじゃい!(笑)
母しゃん、ちょいと調子が悪かったので、一個だけ食べました。
赤福って、お裾分けできないから、こういう時に困るね。

とにもかくにも、元気ばくはちゅ~で、美味しく楽しく
過ごしてます。
食欲があって、元気にゃのが一番にゃのだ~。 ぼん。

美味ちく、楽ちく、しゅごちてましゅ。 わんわん。

ランキングに参加してます♪
一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪
にほんブログ村




僕しゃん、ポンポン痛くにゃいの継続中でしゅ♪

別に、載せなくてもいいんだけどね(笑)
でも、せっかく撮ってるので、載せますね。
天ぷらは、ジム友にいただいたサツマイモをメインに、
海老や帆立と、かき揚げにしました。
トン汁にも、サツマイモを投入!
焼き豚は、別のジム友にいただいた一品♪
チャプチェは、実家で貰った阿波牛で作りました。


生姜焼きは父しゃんが調理したので、味が濃い目に。
父しゃん、お醤油をどぼどぼ投下します(笑)


牛スジ、卵、大根、コンニャク、結び白滝、はんぺん、
竹輪、ソーセージ巻き、うずら巻き、がんも、餅巾着。
ストウブの鍋で、ことこと煮込みました♪


お土産は、名古屋名物ではなく・・・。
伊勢の名物~赤福餅はええじゃないか♪ ←知ってる?(笑)


母しゃん、ちょいと調子が悪かったので、一個だけ食べました。
赤福って、お裾分けできないから、こういう時に困るね。


過ごしてます。
食欲があって、元気にゃのが一番にゃのだ~。 ぼん。



ランキングに参加してます♪
一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪
