コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

おすすめのお店

2008-07-08 20:29:17 | 食もの探訪
http://hitosara.com 仏欄西料理 ミルフィーユ

043-243-8853

小洒落た雰囲気のお店です!

Mirufiyu

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめのお店

2008-07-08 19:31:07 | 食もの探訪
http://tabelog.com/chiba/ パリ食堂

西千葉にあるお店(京成みどり台駅からすぐ近く)

℡ 043-241-9689

一度、行ったらハマルお店です!

029_2

038_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめのお店

2008-07-08 17:41:17 | 食もの探訪

ブラッセリームッシュ、ゴルジェ

千葉駅周辺にあるフレンチのお店

値段もリーズナブルでけっこう気に入っています!

きのこのパイ包みスープが大人気です!

010


045

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめのお店

2008-07-06 21:13:09 | 食もの探訪

江ノ島(貝作)の釜揚げしらす丼と生しらす

※しらす丼は塩気と甘みが絶妙だね・・・・・うんん美味ひい~~~

25

23

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華

2008-07-06 12:07:46 | (食・レシピ)・ラーメン類の献立

麺類の献立

冷やし中華

主食、冷やし中華

副食、五目チャーハン

副菜、椎茸ふっくら揚げ

デザート、ストロベリーアイス(トッピングはフレーク)

004_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イベント

2008-07-06 10:54:32 | (食・レシピ)・イベント

和食の献立

主食、月見ぶっかけうどん

副食、山かけ丼

副菜、若鶏の竜田揚げ

デザート、小倉抹茶プリン

001 月見ぶっかけうどん

材料・・・温泉卵、削り節、赤板、大根おろし、おろし生姜、刻み海苔、万能葱、若布

麺玉、麺つゆ・・・市販の物

山かけ丼

材料・・・大和芋、鮪、刻み海苔、万能葱、山葵

鮪は柵どりの物を使用し軽く湯引きして氷水に冷やす、のちにリードペーパーなどで水気をとり角切りにする。

山かけ丼が特に美味しかったです・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

釜揚げしらすうどん

2008-07-06 10:29:32 | (食・レシピ)・そば&うどん類献立

饂飩の献立

釜揚げしらすうどん(冷やし)

主食、釜揚げしらすうどん

副食、稲荷寿司

副菜、ササミフライ

フルーツ、西瓜

漬物、刻み紅生姜

009 釜揚げしらす・うどん・そば

材料・・・釜揚げしらす、万能葱、おろし生姜、刻み海苔、麺玉

麺つゆ・・・市販

※うんん、これもイケるかも・・・

僕の好みからいえば,丼の方が好きですけど・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする