コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

イベント

2008-07-06 10:54:32 | (食・レシピ)・イベント

和食の献立

主食、月見ぶっかけうどん

副食、山かけ丼

副菜、若鶏の竜田揚げ

デザート、小倉抹茶プリン

001 月見ぶっかけうどん

材料・・・温泉卵、削り節、赤板、大根おろし、おろし生姜、刻み海苔、万能葱、若布

麺玉、麺つゆ・・・市販の物

山かけ丼

材料・・・大和芋、鮪、刻み海苔、万能葱、山葵

鮪は柵どりの物を使用し軽く湯引きして氷水に冷やす、のちにリードペーパーなどで水気をとり角切りにする。

山かけ丼が特に美味しかったです・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釜揚げしらすうどん | トップ | 冷やし中華 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿