コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

豚肉とニラの天津丼風

2008-02-03 11:29:03 | (食・レシピ)・丼ぶり類の献立

主食、豚肉とニラの天津丼風

副菜、ポークウインナー

副菜、蒟蒻の煮物

味噌汁、若布、えのき茸

Ryouri_080 豚肉とニラの天津丼風

材料{A}・豚バラ肉、玉葱、ニラ、塩、胡椒、サラダ油多め、卵、牛乳

タレ・・・・・醤油、酒、砂糖、胡麻油、水溶き片栗粉

醤油味のタレと豚肉の甘味が融合して美味しくできたと思います・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海老カツ | トップ | ナポリタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿