コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

坦々麺

2008-02-05 17:56:24 | (食・レシピ)・ラーメン類の献立

ラーメンの献立

主食、坦々麺

副食、稲荷寿司

副菜、帆立風味フライ

デザート、抹茶白玉寒天

Ryouri_091 

坦々麺

材料{A}・豚挽き肉、テンメンジャン、紹興酒、ニンニク、サラダ油で炒める

麺玉、もやし、青葱、メンマ、若布の代わりにほうれん草でも良し。

{B}・坦々麺スープの素(市販)又はチーマージャン、ラー油、がらスープ、塩、甘味調味料で造る。

調度良い辛さに仕上がったと思うんだけど・・・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉とにんにくの芽の炒め物 | トップ | サーモンの明太マヨネーズ焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿