コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

イベント

2010-02-28 07:55:46 | (食・レシピ)・イベント

和のおもてなし

春の松花堂弁当  

お造り    鮪、スルメ烏賊、妻色々

炊き合わせ 筍土佐煮、南瓜含め煮、鶏肉治部煮辛子風味、花人参梅煮  

        菜の花

焼き物    ムキ鰈西京焼き、出し巻き卵、はじかみ

揚げ物    海老、蓮根、獅子唐、(抹茶塩にて)

蒸し物    茶碗蒸し

御飯     おかか昆布御飯

吸い物     桜麩、みつ葉、刻み柚子     

香の物    しば漬け

甘味     桜餅

Rouri_021

    コメント・・・春をさきどりし、仕上げました!

   ※・・・ 炊き合わせ、色々な味が楽しめて良かったと思う、

        お造りがイマイチ?、全体的には良くできたと思う。

                 次回、又チャレンジして見たい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼肉風ライス | トップ | うどん大好き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿