コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

松花堂弁当

2014-07-19 11:22:41 | (食・レシピ)・和食の献立

7月17日 

お造り・・・鮪、鯛、甘海老、妻色々 

炊き合わせ・豚角煮、南瓜小倉煮、筍味噌煮、小茄子オランダ煮、

      人参梅煮、湿地含め煮、 

 焼き物・・・剥き鰈の西京焼き、厚焼き玉子、はじかみ 

 揚げ物・・・海老紫蘇巻揚げ、メ鯒黄身揚げ、エリンギ、オクラ、(素塩) 

蒸し物・・・冷やし雲丹茶碗蒸し 

 御飯・・・・鮭の親子飯 

 汁物・・・・手毬麩、三つ葉、刻み柚子 

 漬物・・・・胡瓜の浅漬け 

 フルーツ・・メロン、西瓜、オレンジ、(3点盛り)

P1010064

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろとろそば | トップ | お祭り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿