コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

鰤の照り焼き

2008-02-21 19:44:41 | (食・レシピ)・和食の献立

和食の献立

主菜、鰤の照り焼き

副菜、ポテトとハムのサラダ

副菜、おからの煮物

御飯

汁物、豆腐と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_133 鰤の照り焼き

材料・・・鰤の切り身120g、醤油、味醂、酒、同量の割合の漬け汁に2時間ほど漬け込む、後の天火又はフライパンで焼く

※・・・好みから言えば煮つけの方が好きかも・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オムライス | トップ | 明太子クリームスパゲティ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿