コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

チャーシュー麺

2008-03-29 20:04:08 | (食・レシピ)・ラーメン類の献立

ラーメンの献立

主食、チャ-シュー麺

副食、稲荷寿司

副菜、鶉卵フライ

デザート、とろけるプリン

Ryouri_268 チャーシュー麺

材料・・・麺玉、もやし、チャーシュー、ゆで卵、若布、浅葱、

スープ・・・がらスープ、醤油ラーメンの素、塩、オイスターソース、ネギ油、ニンニク油、揚げ玉葱、すり胡麻(白)

チャーシュー・・・豚肩ロース、スープ、醤油、ニンニク、生姜、葱、

※こってりして美味しくできました・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋刀魚の味噌煮 | トップ | 黒酢の酢豚 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿