コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

ルイ・ジャド・ブルゴーニュ ・ピノ・ノワール

2015-02-07 21:11:49 | ワインコレクション

産地、フランス/ブルゴーニュ
生産者、ルイ・ジャド
ブドウ品種、ピノ・ノワール
(赤、辛口、フルボデイ)
深みのあるタンニンと果実味のバランスが良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルイ・ジャド・ブルゴーニュ ・ブラン ・クーヴァン・デ・ジャコバン

2015-02-07 18:03:28 | ワインコレクション

「ルイ・ジャドを語らずしてブルゴーニュは語れず」と世界的に高い評価を受けている。


産地、フランス/ブルゴーニュ
生産者、ルイ、ジャド
ブドウ品種、シャルドネ100%
(白、辛口)

フルーティーでエレガント、新鮮な果実の洋ナシやグレープフルーツや、薫り高い花の香りを持っている。
心地よい酸味とまろやかさで調和のとれた口当たり、美味しい余韻が楽しめる・・一押しのワイン。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と厚揚げのスタミナ炒め

2015-02-07 17:15:25 | (食・レシピ)・中華の献立
主菜、豚肉と厚揚げのスタミナ炒め
副菜、納豆
副菜、フルーツと野菜のジュース
御飯
汁物、生海苔の味噌汁
漬物

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏牛蒡丼

2015-02-07 04:42:35 | (食・レシピ)・丼ぶり類の献立
主食、鶏牛蒡丼
副菜、ポテトサラダ
副菜、薩摩揚げの煮物
味噌汁、若布と豆腐
漬物

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする