コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

春の松花堂弁当

2012-03-22 17:14:35 | (食・レシピ)・イベント

春の松花堂弁当

お造り・・・・・鮪、甘海老、妻もの

炊き合わせ・薩摩芋甘露煮、鶏肉治部煮、筍土佐煮、桜麩

        菜の花

焼き物・・・・・むき鰈の西京焼き、厚焼き玉子、はじかみ

揚げ物・・・・・海老、烏賊、獅子唐(素塩)・・飾り花

蒸し物・・・・・蟹の茶碗蒸し、みつ葉、柚子餡

吸い物・・・・・桜花、みつ葉

御飯・・・・・・・山菜炊き込み御飯

香の物・・・・・しば漬け

デザート・・・・杏小倉プリン

Rouri_002

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする