朝晩と日中の
寒暖差が大きく
皆様、風邪とか
咽頭炎とか大丈夫ですか?
↑オマエだよ。
さて名門酒会からも
「秋限定」のお酒が
2組届きましたので
ご紹介いたしませう♪
(☆ФωФ)ノ
■ 亀泉酒造 純米吟醸原酒ひやおろし 高育63号 720ml 1,710円
http://www.konjiru.com/sake/kameizumi/contents000011.htm
■亀泉酒造 純米吟醸原酒ひやおろし 高育63号 1.8L 3,420円
http://www.konjiru.com/sake/kameizumi/contents000013.htm
土佐市の亀泉酒造が
年に1度、秋限定で瓶詰めされる
「ひやおろし」でございます。
高知県産の酒米
「風鳴子(高育63号)」を
55%まで磨きあげ、AA-41という
高知県工業技術センターで開発された
新酵母を使用し、贅沢に仕上げた
土佐酒らしい淡麗辛口の純米吟醸原酒。
口に含めばマスカットを思わせる
フルーティな香味が広がり
喉越しはスッキリ切れる純米吟醸。
豊穣の秋にふさわしい
「原酒」でひと夏を越えた
円熟の味わいが魅力です。
日本酒は古来より
「秋酒を以って最上の酒とする」
と言われるております。
旨味の乗った、秋の食材と共に
「旬の酒」をお楽しみください♪
■司牡丹 純米超辛口 船中八策 ひやおろし生原酒 720ml 1,652円
http://www.konjiru.com/sake/tsukasa/contents000052.htm
■司牡丹 純米超辛口 船中八策 ひやおろし生原酒 1.8L 3,294円
http://www.konjiru.com/sake/tsukasa/contents000053.htm
司牡丹酒造が醸し出す
超辛口純米の秋限定酒。
低温でゆっくり発酵させ
-5℃以下で瓶貯蔵し、
ひと夏静かに熟成させた
純米原酒を生詰めしております。
華のあるリンゴ系のフルーティな香りで、
上質な旨味が口中にリッチに膨らむ
クリアな味わいが魅力。
どっしりとした存在感のある辛口純米は、
戻り鰹や脂ののった魚料理と相性抜群♪
「ひやおろし」ですので「要冷蔵」ながら
「燗酒」としてもオススメです。
燗する事により、酒中に秘められた
純米原酒ならではの旨味が現れ、
和らいだ酸味が一層、熟成の味わいを
お楽しみ頂ける事でしょう♪
゜+.(・∀・)゜+.゜
【おまけ】
今年もまた
やってきますねー
ハロウィンっ!
今やバレンタインの
経済効果をも凌ぐ
日本の新イベントっ!
\( ̄^ ̄)/
なのでこの時期
ハロウィンに関する
便乗商品が次々と発売!
まぁお菓子は
Trick or Treat
お菓子くれないと
いたずらするぞ♪
(σ・∀・)σ
なので良しとして・・
ピザと・・・
ウインナーも
元々は欧米なので
セーフとしてだな・・・
納豆と
キムチ・・・
おまいら
ハロウィン
全く関係ねぇー!
( ゜Д゜)アボーン
ハロウィンで
お菓子代わりに
コレを渡せば
子供は玄関で
阿鼻叫喚するわw
人気ブログランキング参加中っっ☆
↑船中八策、ハロウィンっぽい色合いですが決して便乗してませんw
って押して頂けますか♪