こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

アルコールじゃない!微アルコール・ビアリー!の本当の狙いは・・

2021年08月07日 | 


よしろーさーん!

よしろーさーん!


・・・・











なんだよ
アサヒビールの
ぷよぷよ王子・寺田!


新商品の
 サンプルを
 持って来ましたー!

飲んでみて
 くださいよー!


ん?










なにこれ?

ビアリーです!





 




微・アルコール
 ビアリー見本缶っす!


なにその
ジ・アルフィー
みてぇな名前w


微アルコールって
 ノンアルじゃなくて
 微妙にアルコールって事?







 


そーっす!

アルコール
 0.5%のビールです!

ほう。


ビールを醸造してから
アルコール分のみを
取り除く製法によって
100%ビール由来原料ならではの
麦のうまみとコクを実現。

麦のうまみとコクがもたらす
心地いい気分や上質なリラックス感を
楽しめる商品。

という事らしい。


テレワークや
 WEB飲み会の時
 飲んでるけど酔わない
 お酒が弱い人にどうかと


ふむふむ。

が、まてよ。

アルコールが
0.5%って事は
本当の狙いは・・


おい寺田。

これの本命って
 もしかして・・








 


アレか?






 

 


そ。


説明しよう!
\( ̄^ ̄)/










我が国の
酒税法が定める
アルコール飲料の
定義を簡単に言うと

その飲み物に
含まれるアルコール
1%以上のもの」!

となると
この新商品
ビアリーの場合
アルコール度数が
1%以下であるため

アルコールに
含まれないビール!
(ΦДΦ)


アルコールが
0.5%入ってるが
基本カテゴリーは
ノンアルコール!!

なので
この商品の
本当の目的は・・












コレだな。

コロナの
緊急事態や
まん防で出る

アルコール提供禁止


この場合でも
ビアリーならば
提供が可能である!

もし高知県で
アルコール禁止が
発動されたとしても

ビアリーなら
提供したとて
問題は無し!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


アサヒさん
最近なかなかの
スキマ産業だなぁー。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 

 







で、実際の味は
確かに一度ビールを
製造した後に

アルコールだけ
抜き取っただけあって
味わいはビールだわ♪

でもまぁ
アテクシ級の酒飲みに
アルコール0.5%は
ノンアルでしかないなw



 





でもこれ
この空き缶に
入れ直すと・・











泡がモコモコ
更にビールだわw








 


実際に販売されてる
商品のラベルはコチラ。

ただし
アルコールは
0.5%含まれるので
ビアリー飲んでからの

お車や自転車等の
車両運転は人として
しないようにしませう。
(。+・`ω・´)






 


って事で

アサヒ寺田よ
 見本缶サンキュー♪


あ、よしろーさん!

コレもあげます♪


ん?

 

 

 

 


スーパードライの
 阪神タイガース缶♪


いいでしょー
 タイガース缶で
 嬉しいでしょー♪


じゃビアリー
 宜しくっすー♪










ってなんか
ドヤ顔して
置いて帰った
寺田だったが・・


ワイ将
巨人ファン
なんですけどw

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ



と、そんな
高知に赴任し
4年を過ごした
アサヒ寺田ですが

なんと
来月を以て
転勤が決定!
(ノД`)゚+。


寺田くんの
南国・高知から
次に赴任する先は・・







 






試される大地
北海道に決定~!


まぁ仕方ない。
転勤族なんだから
仕方がないですが

寺田君なら
北海道でも
ドコの県でも

その人柄と
人間性をもって
皆様に愛されるでしょう♪









北の国でも
地域の皆様に
愛されますよーに♪

( ´ ▽ ` )ノ アディオス

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