こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

酒の肴240【牡蠣料理編】

2019年08月26日 | 漢の料理


真の酒飲みたる者
酒の肴」にも
こだわりたいモノである。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン



しかし毎夜

外食する訳にもいかず
己の技術にも限界がある。






って事で
酒の肴240
なるレシピ本
購入してみた♪
(。・v・。)ノ




これ1冊で
お家が居酒屋に!
(゚∀゚)ウヒョ





このレシピ本
実際の料理人さんが
監修してるらしく






様々なジャンルの
お店のプロ直伝!





240品もあれば
作り放題やーん☆






しかもどれも
酒の肴ツマミ
だけあって簡単そう♪

ほぼ料理の
工程が少ない!
(T∀T)イイヨー






材料さえあれば
自宅で簡単に
作れちゃうやん♪



 


と、そんな中・・

(ΦДΦ)ん?






牡蠣の塩辛」。

そんなのも
家で出来るんだ♪






材料も少ないし
作り方も全部で
3工程なんだが
よーく読むと・・






冷蔵庫で
1年半~2年!

更に加えて
半年~1年!?

(゚Д゚)エッ?


これ完成までに
3年もかかるの!?


簡単そうに
3工程だけど・・


シレっと
3年かかるw





2~3年かけて
最後はひと口
酒で流し込む流儀w


 


ちなこちらの
レシピを教えてくれた
料理人さんからの

ワンポイント
アドバイス
は・・



 

 


とにかく
辛抱強く!
(。・`ω´・。)ゞ コレマジ



で・・・

でしょうねぇーw

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

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