真の酒飲みたる者
「酒の肴」にも
こだわりたいモノである。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
しかし毎夜
外食する訳にもいかず
己の技術にも限界がある。
って事で
「酒の肴240」
なるレシピ本を
購入してみた♪
(。・v・。)ノ
これ1冊で
お家が居酒屋に!
(゚∀゚)ウヒョ
このレシピ本
実際の料理人さんが
監修してるらしく
様々なジャンルの
お店のプロ直伝!
240品もあれば
作り放題やーん☆
しかもどれも
酒の肴(ツマミ)
だけあって簡単そう♪
ほぼ料理の
工程が少ない!
(T∀T)イイヨー
材料さえあれば
自宅で簡単に
作れちゃうやん♪
と、そんな中・・
(ΦДΦ)ん?
「牡蠣の塩辛」。
そんなのも
家で出来るんだ♪
材料も少ないし
作り方も全部で
3工程なんだが
よーく読むと・・
冷蔵庫で
1年半~2年!
更に加えて
半年~1年!?
(゚Д゚)エッ?
これ完成までに
3年もかかるの!?
簡単そうに
3工程だけど・・
シレっと
3年かかるw
2~3年かけて
最後はひと口
酒で流し込む流儀w
ちなこちらの
レシピを教えてくれた
料理人さんからの
ワンポイント
アドバイスは・・
とにかく
辛抱強く!
(。・`ω´・。)ゞ コレマジ
で・・・
でしょうねぇーw
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
人気ブログランキング参加中っっ☆
↑これ年末の冷蔵庫大掃除で、間違えて捨てちゃう奴や(笑)
って押してご支援頂けますか♪