こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

鉄板焼き 西海焼き ぬまけ【後編】

2018年11月25日 | 高知


では10月
大津にOPENされた
鉄板焼き 西海焼き ぬまけ
後編でございます♪
(σ・∀・)σ




昔話ゴハンが
ドーンと到着で
西海にしうみ焼き
いつでもスタンバイっ




まずは
西海焼き
専用タレが到着☆


あ、そーだっ!
(・∀・)





オヌヌメの
食べ方があるんだ♪
(σ・∀・)σ イイネー





まずタレに
お好みでニンニク
一味を入れるっと。

一味一味・・・





ってコッティ
お好みとはいえ
入れ過ぎじゃね!?
(ΦДΦ) マジカー


と、ソコへっ!

お待たせしましたー




ド━(゚Д゚)━ ン !!!

西海焼きキター♪

今回のオーダーは
ハマダコッティ用
豚肉の肉増し野菜増し

マシマシモデル」!!



では実食っ!
\( ̄^ ̄)/





野菜炒めを
タレに絡め
食べると・・・


(゚Д゚)っ!!!

なにこれ
ハゲウマー♪
(゚∀゚)ウヒョー



甘辛いタレが
クセというか
中毒になるぅー!


そっかアレだ!

高知県西部の
ソウルフード・・・

天下茶屋さん
あのイメージに近い!
(*´艸`*) ウンマーイ




そりゃこれ
ゴハンがススム!

すいませーん

おかわりくださーい





はい2杯目♪




西海焼き
あまりの美味しさ
ハマダ昔話飯・・

第2話へ突入www





ならばと
こっちも
おかわりっ!
ドド━(゚Д゚)━ ン !!!





西海焼き・セセリ
もっかいマシマシでー




いやぁー
 セセリも美味いっス!

オン・ザ・ライス
 最強ですぅーーー!

と、まるで
ダイソンレベルで
ご飯と西海焼きを
吸い込むハマダ


それに釣られ
思わずコッティも・・





ハマダパイセン!
 白飯、一口ください!


!!!!!

ウンマーイ!





そんな中
アテクシはコレ!

白飯の代わりに
お米で出来た飲み物
(゚∀゚)ウヒョ

この西海焼き
お酒にも合うのよ~☆



で「ぬまけ」さん
西海焼き以外でも
気になるメヌーが!
(。+・`ω・´) キラーン





ザクザク
キャベツたっぷり
お好み焼き・豚玉っ!
(☆ФωФ)ノ


こんな事もあろうかと
ハマダ&コテオ配備なので

豚玉も頼んじゃえー♪
(屮゚□゚)屮 カモーン




この豚玉が
外はカリカリ
中はホンワカ
キャベツ・ザクザク
(・∀・)イイ!!!


豚玉西海焼き・・・

うーんこの
寄せて両成敗っ♪





最後にオーナー
ユカさんから
スペシャルな
濃厚チーズケーキを
゜+.(・∀・)゜+.゜


大津に誕生
また新たな鉄板焼き

その名も
西海焼き・ぬまけ




元気でお茶目な
美人オーナー
美味しい料理
美味しいお酒

美のトリプルアタック
で、お待ちしておりまーす
( ´∀`)人(´∀` )ワーイ

人気ブログランキング参加中っっ☆
↑駐車場もあるので車でもOK♪ 夜の部は予約した方が確実ですよ♪
 って押して頂けますか☆




↑無謀にも参加中








この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鉄板焼き 西海焼き ぬまけ【... | トップ | 今日はデートで・・♪ »
最新の画像もっと見る

高知」カテゴリの最新記事