こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

深秋の居酒屋あやの【本店編】

2022年02月01日 | 高知


昨年の事だが

遅咲きの向日葵も

そろそろ散ろうかと
深秋の夜長に届いた
招待状を持って行く。


そこは
看板も無く
いつ開店なのか
誰も知らない謎の・・

分かっているのは
入口と出口の数が
同じだという事だけ。

そんな
高知に存在する
パラレルワールド・・






居酒屋あやの」!

仕切る元締めは
もちろんこの方っ





ネゴシックス
じゃないよ!!






女将あやのっ♪
(σ・∀・)σ

 







そして今宵も
素晴らしいお料理!
\( ̄^ ̄)/


そんな
あやの女将の
食をサポートする
バイプレイヤーズ






夜めし
呑み処やす
店主やっさん

に加え更に



 


ケムリンこと
ダレヤスケケムリ

名シェフ2人が
居てるんだから
出てくるお料理は
ウマイ一択っ!!

 





そして
ファッションモンスター
シェーラミ・マキさんは

文字を読む時
常に距離は肩幅っ!

シャーラミ・アイ
を駆使して文字を読む♪






どっこい
ドリンカーの要は
前掛けまで装備した





泣く子もグズる
女郎蜘蛛のミキ!
(((( ;゚Д゚)))ガクブル




 


という布陣で
さぁ始めよう♪



 


メインの鍋は
クエ鍋」だー!








クエに合わせ
日本酒も完備!







ハイボールも
こんじるチョイスで
ブッシュミルズ♪






基本的に
ドリンクは
セルフサービスだが
ケムリンが入れてくれる♪






やはり
プロが入れる
ハイボールは
うんまいわーい♪








そして今宵
居酒屋あやのでは
ハジメマシテの鍋・・




 


その鍋で使う
細かいレシピを
シェーラミ・アイで
解読し出来たのは・・


 

 


こ、これはっ!?
(ΦДΦ)

 






はーい
 クルクル~







チーズフォンデュか!
(☆ФωФ)ノ


あの大都会の
お意識高い系女子が
主食にしてるという・・

チー・ズフォンデュか!

 





新鮮な旬の具材
バケットにチーズ
さすがに美味いな
チーのズフォンデュ!







ズフォンデュに
敬意を表し用意する
白のワインは

アサンブラージュの
天才が放つシャルドネ♪







ラスト
食の大トリは
海の幸・山の幸の
出汁が放出された
この黄金の液体で・・



 


玉子雑炊だぁー♪
(ノ゚∇゚)ノ



 


やっさん直々に
取り分けてくれて
美味しさ2割増しよ♪








こーして
見事な料理と
お酒で楽しむ宴も
そろそろお開きか
と思っていたが






うーん・・
 まだ飲めるな。







よし!行くか!

(゚Д゚)エッ?






さぁ次行くぞー!

(゚Д゚)エエッ?





 


工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工


悪魔の2次会
チミ☆ポンサ編
に続くっ!!!

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