こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

春のビアショップ・ストリート開幕♪【後編】

2022年04月30日 | 高知


それでは
週末に逢える
ビアショップ
ストリートさん

春の飲み放題
おまかせコース
後編ハジメマス!
(☆ФωФ)ノ

 


ド派手な遠赤外線
卓上七輪」っ!

土佐備長炭が
高貴な炎を放つ
七輪が登場して
最初に焼いたのは




海のミルク
岩牡蠣さん♪

なんと
焼けた後は
お店の方で
殻を剥いてくれて

 


フワフワに
焼けた牡蠣を
フワフワ言いつつ
食べるだけー♪
(*゚▽゚)ノ フワッフワッ


 


続いて
アスパラ
トマトベーコン

そして
焼き鳥~♪

焼けたトマトも
ホクホクジューシー
美味しいよねー!
(σ・∀・)σ

 



国産和牛の
焼肉セットも
ご到着でござい♪




ロースも
ハラミも
ホルモンも
全部焼いちゃえー!
(○-∀-)b

そんな
焼肉の後に
届いたのが・・




(ΦДΦ) エッ?

溶き卵・・

焼くんすか!?
( ゜Д゜)




いえいえ
焼きすき」!

すき焼き
じゃなくて
焼きすき

霜降りロース
シイタケには既に
すき焼きのタレが
絡められてる♪




オーナーから

シイタケは
 汗をかいたら
 すぐ食べてね。

とレクチャーを
聞いていたのだが・・

しいたけの汗が
どれか分からんw




どこで
汗かくんだろ?

内側?
外側?
(ΦДΦ)

と思って
悩みつつも
放置プレイしてたら





オーナー奥様が

あ"あ"あ"ー!
 もう汗かいてるっ!

 「かきすぎてるから
 早く食べてぇぇぇー!



おお・・
もういいんだ!
└|゚ロ゚;|┘

で、食べたら
これがウマイのよ♪




お肉の方は
さっと炙って
焼いたネギを巻き
溶き卵で頂くの♪

 

 


お肉の後には
肴は炙ったイカでいい!

イカ串と
ゲソも炙る♪

 


角天プラ
酒の肴にピッタリ!




炭火で炙ると
美味しいんよねー♪
(σ・∀・)σ

と、色々
撮ってますけど

実は全部は
撮ってないw

 


だって
飲み放題だから・・

 


飲み過ぎて
撮るの忘れて
食べちゃったのも
何品かあーるwww

ただ1つ
真実なのは

ストリートさんの
飲み放題コースは
神レベルでお得だった!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


という事で
週末しか開かない
幻のビアショップ
ストリートさんの
5月の予定をお知らせ☆




5月の開店は
僅か6日間のみ!

お早目のご予約を
オヌヌメしまーす♪
(。・v・。)ノ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑GW2日目も天気に恵まれ、ありがたいですね~♪( ´ ▽ ` )ノ
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする