こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

明星 一平ちゃん夜店のモダン焼き風セット!

2021年10月31日 | 雑談


ハッピー
ハロウィン
本日も盛大な
ハッピー二日酔い!

なんですが








先日食べた
明星 一平ちゃん
夜店のモダン焼き風セット
の感想を書いておこう。


パッと見
ヤキソバかと
思いましたが
どーやらコレで
モダン焼きが出来るとか。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン









初めてなので
公式のままに
作ってみよう。







まずは付属の
ソース類を取り出す。

 






熱湯を注ぎ
待つ事2分。






 


湯切りをし


 

 



まずベースの
ソバ麺が完成。

 




 


これに用意した
生卵を2つ。







麺を片方に寄せ
スペースを生み出し

 

 




生卵を投入。

 

 

 

 


ここで卵を
かき混ぜる。

溶いた卵を
入れた方が
早そうだが
洗い物が減るから
この方式は良し。








溶いた卵と
麺を絡ませ








この状態。







そしてラスト
熱したフライパンへ。

 

 

 



片面2分焼く。

 





ひっくり返し
更に1分焼く。

 

 

 

 


お皿に持って



 

 

 


付属のソース
マヨネーズと
ふりかけで完成♪
(σ・∀・)σ

さ、召そう!



 





ん!?
(ΦДΦ)

コレ、箸だと
かなり食べ辛い。










面倒だが
一旦コテで
カットするか。




 




食べやすい
サイズにカットし
いただきまーーす♪

ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”








うーん・・
なんだろう・・

小麦粉とソースと
マヨネーズの味だが

アテクシの感想を
ストレートに言うと
明星さんに怒られそうで
忖度して言うなれば・・


個性的な味


好きな人には
 たまらない味わい


未来の料理

カップ麺の
 向こう側


別次元の
 カテゴリー

無人島メシ



メンタルが
 鍛えられる


ピカソが好きそう


伸びしろしかない

って言うか・・









飽きる!!

ここまで食べて
完全に飽きた!
(ΦДΦ)

あと付属のソース
少な過ぎるよー!
(ノД`)゚+。

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