こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

【序章】漢の料理【2016夏】

2016年08月09日 | 漢の料理

おっす
おまいらっ!

今回は約2年振り
漢の料理」だっ!

現在このブログの
全記事「3620件」中
今まで「6件」しか書いてない
希少な「漢字の料理シリーズ」っ!


毎回言うが
」と書いて

オトコの料理」っ!

男の中の男だから・・・


女と子供とゲイは
すっこんでやがれっ
てなもんだコンチクショー!
(☆ФωФ)ノ



ぢゃ、行くぜっ!
(。+・`ω・´)キラーン☆





7月のとある日曜

朝、目が覚めたら
家には誰も居ない。。。

こんな「ぼっちの時
ホゲーっとするのも手だが
出来る漢」はちょっと違うっ!






冷蔵庫にあった

窪川産・豚肩ロース
おもむろに取り出し・・・

 





店にあった
コカ・コーラで・・・

 

 





豚のコーラ角煮」を
作ろーでわないかっ!
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ


材料は・・・

豚肉:適量
コカコーラ:適量
白ネギ:適量
生姜:適量
日本酒:適量
みりん:適量
麺つゆ:適量
塩:適量

そうっ!

漢の料理」は
全て適量っ!!
(○-∀-)b グッ

 

だが、問題が1つある。

この料理は作るのに
約2時間を要する。。。

その2時間・・・

ただ鍋を見て
歳を経るなぞ
考えられんっ!
( ¯−¯ )


って事で・・・







 

 




ナウシカを見ながら
作ることにするっ!

なぜナウシカなのかっ!?
(ΦДΦ)


この「鬼・再放送」っ
こすられまくった名作ならば

今からの料理進行に於いて
誰もが理解出来よーぞっ!


ってか
アテクシが作る
料理経過を見たって
なーんにも面白くないから・・

実況は全て
ナウシカで行うっ!

( ̄Λ ̄)ゞ サーイエッサー


本編」に続くっ!

人気ブログランキング参加中っっ☆
文字制限掛かりました!!本編も早めに出しますっ!



↑無謀にも参加中




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする