2015年5月19日(火)
今日は、大安吉日っ♪
そして、5月19日といえばっ!
\( ̄^ ̄)/
「5019 PREMIUM FACTORY」
さんによる、5019の日っ☆
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ
------------------------------------
5019様より
5月19日は5019の日。
スタッフがパイロットや、CAに大変身!
限定フードもございます。
快適な5019の旅を
お楽しみください♪
------------------------------------
今宵、出撃される方はゼヒ☆
(☆ФωФ)ノ
そして、そんなメデタイ日。
高知市はりまや町にて
新しい「串焼き」の店舗が
ドドーンとOPENされます♪
(゜∀゜)ウヒョー
【弍階屋】さん
高知市はりまや町1-4-22-2F
TEL:088-856-6616
で、先日
まだOPEN前の事・・・。
弍階屋・オーナー様より
新店舗の立上げスタッフさんに
「ドリンカー講習」を行って欲しいと
要請を頂きまして、仕事終わり参上♪
(。・`ω´・。)ゞ ぁぃ
コチラのお若い
女性スタッフさんに
ご教授すれば良いのですね♪
(゜-゜*)(。。*)ウンウン
さて・・・
と、思ってたら。
「よしろーさん!
ココはオイラに
お任せくださいっ!」
と、教えるお相手が
女子と聞いて、俄然
やる気モードなハマダwww
で、教えると言っても
今回は完全本番モードにて
「本物のお酒」を使うワケで・・・
そーすると
捨てるの勿体無いワケで・・・
なんとっ!!
オーナー様のご好意で
アテクシ達が呑んでヨロシイとなっ♪
ヒャッ━ヽ(゜∀゜*)ノ━ホォゥ!!!
しかも、お酒だけでなく
試作品と言いつつも
串焼き、作ってくださるー☆
(´Д`)ノ アリガタヤー
最初に「豚バラ」♪
ええ・・・アテクシ。
もしも死ぬ間際に
何か1つ食べれるとしたら
問答無用で「豚バラ」って
答えるぐらい、大好きです!
その後も続々
色々焼いてくださるのですが・・・
その長いの
何ですのん?
(ΦДΦ)
「鶏手羽先の
塩焼きですよ♪」
( ゜Д゜)ナントー!
真っ直ぐに伸びた
手羽先なんて初めて見たっ!
しかも、串に刺さってるから
手羽先食べても手が汚れないっ♪
(σ・∀・)σ
聞けば、福岡県にある
「とり真」さんという銘店に
いらっさったオーナーさん。
九州では、よくある
手羽先スタイルなんだとかっ。
(゜-゜*)(。。*)フムフム
この後、とり皮の酢物♪
んー、こーきたら・・・
日本酒の入れ方も
ご教授致しましょうwww
↑器に入れるだけだろ!
って、久礼の後
文佳人も頂いたった♪
(ゝω・)テヘペロ
そして、ドリンク講習も
そろそろ終了する頃っ!
「はい、特製豚足です♪」
(ΦДΦ)SUGEEEEEEE
生の豚足をコトコト煮込み
最後に表面を焼き上げた
外はカリカリ、中はトロトロ☆
なにこの
コラーゲン天国っ♪
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ
一方、その頃ハマダは・・・
「よしろーさん!
おむすびおいひーっす♪」
と、ドコいっても
炭水化物なハマダ!
ちな、コイツ・・・
弍階屋さんへ来る前。
1階のラーメン
「とさの家」さんで
「つけ麺・大盛り」で
食べてたんだけど。。。
( ̄∇ ̄;) コマッタモンダ
それでは
弍階屋さまっ!
本日のOPEN
おめでとうございまーす♪
( ´ ▽ ` )ノ
人気ブログランキング参加中っっ☆
↑5019の日はメデタイっす♪って押して頂けますか♪
↑無謀にも参加中