こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

弍階屋さん【本日OPEN♪】

2015年05月19日 | 高知



2015年5月19日

今日は、大安吉日っ♪

そして、5月19日といえばっ!
\( ̄^ ̄)/



















5019 PREMIUM FACTORY
さんによる、5019の日っ☆
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ

------------------------------------
5019様より

5月19日は5019の日。
スタッフがパイロットや、CAに大変身!
限定フードもございます。

快適な5019の旅を
お楽しみください♪
------------------------------------

今宵、出撃される方はゼヒ☆
(☆ФωФ)ノ




そして、そんなメデタイ日

高知市はりまや町にて
新しい「串焼き」の店舗が
ドドーンとOPENされます♪
(゜∀゜)ウヒョー















弍階屋】さん

高知市はりまや町1-4-22-2F
TEL:088-856-6616













で、先日
まだOPEN前の事・・・。

 













弍階屋・オーナー様より
新店舗の立上げスタッフさん
ドリンカー講習」を行って欲しいと
要請を頂きまして、仕事終わり参上
(。・`ω´・。)ゞ ぁぃ















コチラのお若い
女性スタッフさん
ご教授すれば良いのですね♪
(゜-゜*)(。。*)ウンウン



さて・・・

と、思ってたら。


よしろーさん!
 ココはオイラに
 お任せくださいっ!



















と、教えるお相手
女子と聞いて、俄然
やる気モードなハマダwww



で、教えると言っても
今回は完全本番モードにて
本物のお酒」を使うワケで・・・

そーすると
捨てるの勿体無いワケで・・・
















なんとっ!!

オーナー様のご好意で
アテクシ達が呑んでヨロシイとなっ♪
ヒャッ━ヽ(゜∀゜*)ノ━ホォゥ!!!

 












しかも、お酒だけでなく
試作品と言いつつも
串焼き、作ってくださるー☆
(´Д`)ノ アリガタヤー

 

 













最初に「豚バラ」♪

ええ・・・アテクシ

もしも死ぬ間際
何か1つ食べれるとしたら
問答無用で「豚バラ」って
答えるぐらい、大好きです!















その後も続々
色々焼いてくださるのですが・・・

その長いの
何ですのん?
(ΦДΦ)



















鶏手羽先の
 塩焼きですよ♪


( ゜Д゜)ナントー!


真っ直ぐに伸びた
手羽先なんて初めて見たっ!

しかも、串に刺さってるから
手羽先食べても手が汚れないっ♪
(σ・∀・)σ



聞けば、福岡県にある
とり真」さんという銘店
いらっさったオーナーさん。

九州では、よくある
手羽先スタイルなんだとかっ。
(゜-゜*)(。。*)フムフム

 













この後、とり皮の酢物

んー、こーきたら・・・
















日本酒の入れ方も
ご教授致しましょうwww
↑器に入れるだけだろ!


って、久礼の後
文佳人も頂いたった♪
(ゝω・)テヘペロ

 

そして、ドリンク講習
そろそろ終了する頃っ!

















はい、特製豚足です♪

(ΦДΦ)SUGEEEEEEE


生の豚足をコトコト煮込み
最後に表面を焼き上げた
外はカリカリ中はトロトロ

なにこの
コラーゲン天国っ♪
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ


一方、その頃ハマダは・・・




















よしろーさん!
 おむすびおいひーっす♪

と、ドコいっても
炭水化物ハマダ


ちな、コイツ・・・
弍階屋さんへ来る前


1階のラーメン
とさの家」さんで

つけ麺・大盛り」で
食べてたんだけど。。。


( ̄∇ ̄;) コマッタモンダ




それでは
弍階屋さまっ!
















本日のOPEN
おめでとうございまーす♪
( ´ ▽ ` )ノ

人気ブログランキング参加中っっ☆
5019の日はメデタイっす♪って押して頂けますか♪



↑無謀にも参加中














  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする